Врач оправдала норвежских олимпийцев-астматиков - Dikobraz NEWS

Врач оправдала норвежских олимпийцев-астматиков

Врач оправдала норвежских олимпийцев-астматиков

Врач сборной Норвегии Мона Кьелдсберг объяснила, зачем команда взяла на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане более шести тысяч препаратов против астмы. Ее слова приводит NRK.

«Понимаю, что количество привезенных нами доз может показаться кому-то огромным. Но, если разбить этот объем на доли, вы поймете, что объем не такой уж и большой. При этом ожидается, что большая часть доз будет возвращена в Норвегию без использования в Корее», — заявила Кьелдсберг.

Материалы по теме

00:06 — 10 августа 2017
Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают

8 февраля появилась информация, что норвежцы взяли с собой на Олимпиаду 1800 доз симбикорта, по 1200 — альвеско, сальбутамола и атровента, а также 360 доз вентолина. При этом с 2017 года сальбутамол находится под частичным запретом Всемирного антидопингового агентства (WADA. Спортсмен может употреблять не более 1600 микрограммов препарата в течение суток при наличии терапевтического исключения.

В марте 2017 года отказалось от идеи запрещать спортсменам использовать лекарства от астмы. В 2016 году норвежский лыжник Мартин Сундбю сдал допинг-тест с превышением допустимого уровня сальбутамола, за что получил двухмесячную дисквалификацию. Многие другие члены лыжной и биатлонной сборных Норвегии обвиняются в злоупотреблении лекарствами от астмы.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Оригинал (на 08/02/2018): lenta.ru

Футболиста впервые купили за биткоины

Футболиста впервые купили за биткоины

Турецкий любительский клуб «Харунустаспор» приобрел футболиста Омера Фарука Кироглу за биткоины. По словам члена правления клуба Хальдуна Сехита, покупка игрока за криптовалюту является первой…

В Европе нашлась новая допинг-система

В Европе нашлась новая допинг-система

Шведский журналист Хассе Свенс заявил, что употребление спортсменами запрещенных препаратов в Норвегии с 2001 по 2010 год носило систематический характер. Интервью Свенса появилось в…

"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы

“Манчестер Юнайтед” выиграл Лигу Европы

Манчестер сейчас в трауре, поэтому смысл финала Лиги Европы “Манчестер Юнайтед” против “Аякса” значительно изменился за 2 дня после теракта, в результате которого погибли 22 человека и еще много…

Адвокат Родченкова заговорил о смерти чистого спорта после оправдания россиян

Адвокат Родченкова заговорил о смерти чистого спорта после оправдания россиян

Джим Уолден, адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, связал отмену пожизненных дисквалификаций российских атлетов со смертью чистого спорта. Он…

Глава МОК рассказал о процедуре допуска оправданных россиян на Олимпиаду

Глава МОК рассказал о процедуре допуска оправданных россиян на Олимпиаду

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что комиссия, решавшая вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года, рассматривала анонимные…

Российские спортсмены пропустят Олимпиаду из-за затянувшегося суда

Российские спортсмены пропустят Олимпиаду из-за затянувшегося суда

Конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов, а также шорт-трекистка Татьяна Бородулина не примут участия в Олимпийских играх 2018 года….