0

СЛИШКОМ МНОГО ПРАВДЫ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛА: БРИТАНИЯ ОТКРЫВАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ В РОССИИ СЕГОДНЯ (РТ)

 

19.04.2018

 

 

Британское управление связи (Ofcom) объявило о начале новых расследований в РТ. В документе, опубликованном на официальном сайте агентства:

Ofcom сегодня открыла семь новых исследований беспристрастности новостей и программ текущих событий на новостном канале RT.

И основной причиной этих исследований является «увеличение числа программ» канала Russia Today после инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери:

«До недавнего времени общее соответствие заявленному контенту TV Novosti, не была существенно несопоставимой с другими вещательными компаниями.

Однако со времени событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение числа программ в РТ, что оправдано как потенциальное нарушение кодекса вещания Ofcom. », – заявил регулятор СМИ.

RT ответила  на этот выпад в своем официальном сообщении, опубликованном на веб-сайте телеканала, пообещав «обсудить этот вопрос напрямую с регулятором»:

Мы не согласны с позицией Ofcom; наше вещание никоим образом не изменилось на этой неделе, с любой другой недели и продолжает придерживаться всех стандартов. Связывая RT с несвязанными делами, Ofcom объединяет свою роль регулятора вещания с государственными вопросами. RT остается ценным голосом в британском новостном ландшафте, охватывая жизненно важные, но забытые истории и голоса людей, в том числе многих депутатов и других общественные деятелей Великобритании, которые были удалены от публичных выступлений в средствах массовой информации.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симонян также прокомментировала отчет о новых расследованиях Ofcom в своем Twitter:

Только что британский Роскомнадзор сообщил на своем сайте, что открывает против нас сразу СЕМЬ новых расследований. Разумеется, из-за дела Скрипалей — как признался сам медиарегулятор. Сразу отвечаю: кота – не мы!

Она пошутила, намекая на инцидент с домашними животными Скрипала. Две морские свинки были найдены мертвыми в доме задолго до инцидента в Солсбери, их «не заметили» во время осмотра дома и оставили умереть с голоду, а кошкe, которая была найдена там «в стрессовом состоянии», британцы решили спать, после чего все три животных были сожжены.

Стоит отметить, что это не первая проблема англосаксонских «партнеров». Ранее Маргарита Симонян сообщала о проблемах вещания телеканала RT в Вашингтоне. 29 марта она написала на своем Twitter:

«Компания-провайдер, которая транслировала нас в Вашингтоне, выгнала нас из сети вещания из-за нашего статуса« иностранного агента ». Как сказал бывший спикер Госдепартамента, «добро пожаловать на учения о прозрачности и демократии. “

В середине марта глава Russia Today выразил надежду, что Ofcom не лишит лицензии телеканала, тем более что до появления «случая Скрипала» претензии к нему были «меньше, чем для многих других британских СМИ».

Но что вы можете сделать, если вам приказали сверху «утопить» Россию. Ну, Россия, скорее всего, ответит так же.

Так, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова лаконично отреагировала на новые расследования Лондона в РТ: облака над Би-би-си сгущаются »,

Так она сказала в обращении к Федеральному агентству новостей.

Кроме того, в середине марта Захарова уже предупредила об ответных санкциях России в случае отказа от лицензии RT:

Ни одна из британских СМИ в нашей стране не будет работать, если они закрывают «Россию сегодня». «Она сказала в комментарии к Федеральному информационному агентству.

Кроме того, в середине марта Захарова уже предупредила о ответных санкциях России в случае отказа от лицензии RT:

Ни одна из британских СМИ в нашей стране не будет работать, если они закрывают «Россию сегодня».

Оригинал статьи

beron

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *