Израиль требует капитуляции Сирии.

Украинские солдаты подбили в Луганске Т-34 времен ВОВ, который воевал с фашистами

Глава российского МИД Сергей Лавров и начальник Генштаба вооружённых сил России побывали с визитом в Израиле. Где имели переговоры с Нетаньяху. И по сути получили предложение капитулировать. Точнее не нам а Сирии – поскольку прямых дипломатических каналов у этих находящихся под странным перемирием стран нет передали для Асада через нас. Заодно отвергли наше компромиссное предложение что иранское присутствие в Сирии должно ограничиваться 100 километрами от Израиля.  Таким образом все прежние выводы о том что были достигнуты договорённости по Ирану в Сирии – неправда. Более того – Израилю сделали по “царски” щедрое предложение о том как избежать эскалации конфликта. Но он на такое не согласен. Только “хардкор”, только капитуляция Сирии и де-факто подчинение Израилю в плане контроля за вооружениями и внешней политики. Почему я так говорю? Судя по утечке опубликованной израильскими источниками дело обстоит именно так. Об ней ниже.

В заметке говорится:

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Израильская сторона отвергла сформулированную РФ идею о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, в которой не смогут находиться иранские военные. Об этом сообщает в понедельник газета Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный источник. Израиль, отвергнув предложение, продолжил требовать, чтобы у Ирана вообще не было военного присутствия на сирийской территории, отмечает газета.

Помимо этого, как пишет издание, Израиль настаивает на том, что в Сирии не должно быть ракет большой дальности, а также – на закрытии в стране всех объектов, на которых производятся ракеты.  … (вырезан неинформативный кусок) 

“Подробно рассмотрены задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии и обеспечения безопасности вдоль границ Израиля, включая выполнение Соглашения о разъединении сил 1974 года”, – отмечает МИД РФ.

Так вот – таким образом Израиль настаивает как наложении по сути санкций на Сирию, её разоружении, непоставке ей в дальнейшем никаких ракетных комплексов способных достать до израильских объектов (судя по всему и С-300/С-400 – тоже). А это по сути ультиматум поскольку явно ничего взамен Израиль не предложил. Например вернуть Голаны. Только разоружение до степени невозможности защитить себя от ведущего как бандит соседа – недавний удар живое свидетельство сему.  В общем все требования которые предъявлены похожи на требования к стране проигравшей войну. Судя по цене войны – так и есть. Но вот экономическое и военное присутствие России и Ирана не делают для Сирии исход войны поражением. Потому Израиль безусловно будет “послан”.

Что интересно ещё до начала войны в Сирии в 2011 году Иран организовал лицензионное производство баллистических ракет малой дальности в Сирии.Похоже что оно уцелело.  И вот недавно в Восточном Каламуне  боевики сдали не менее двух десятков таких ракет захваченных ими некогда на территории ракетной бригады САА. Явно их тоже имеет ввиду Израиль – они способны поразить большинство его важнейших объектов. Представлены на фото ниже. Именно такие ракеты могут опять в количестве появиться в САА. Тогда у Израиля никаких противоракет не хватит…

 

Израиль требует капитуляции Сирии.

Израиль требует капитуляции Сирии.

 

Мы то для мира старались когда предлагали Израилю установить в Сирии зону неприсутствия иранских формирований. Но ему нужна разорительная война на северной границе. Именно такая – на истощение, которую он не потянет. Впрочем право самоубиться – это законное право любого исключительного государства. Будем смотреть…

Сейчас попалось такое:

Сирия и Израиль — Руководство Израиля в рамках договоренностей с Россией признает контроль сирийских властей над территориями в южной части Сирии и начинает работу по реализацию соглашения о разъединении от 1974 года, о чем сообщает этом пишет в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Возможно некоторый прогресс на переговорах и был. Опять же посмотрим на реализацию деклараций в реальности. Потому как прежде многими документами Израиль туалет обклеивал…

И да, похоже Израиль испугался своей смелости и теперь отрицает что отвергал что-либо из предложенного Россией

RBC ссылается на Reuters там обнаружилась ещё одна “прелесть” с переговоров:

Израиль также требует от Сирии закрыть границу с Ливаном, чтобы не допустить переброску туда оружия, а также с Ираком, чтобы действующие там проиранские группировки не смогли поставлять оружие, которое впоследствии может быть использовано против Израиля.

А это всем “перчикам” “перчик” – как раз по сути внешний контроль в духе украинских пограничников на границе Донбасса и России.

Оригинал статьи