Легализация гашиша в Ливане: кому выгодно? | Dikobraz NEWS

Легализация гашиша в Ливане: кому выгодно?

За сутки Восточную Гуту покинули полторы тысячи боевиков

Пaрлaмeнт Ливaнa нaмeрeн лeгaлизoвaть гaшиш!   Eгo спикeр Нaбиx Бeрри в прoшлую срeду скaзaл пoслу СШA в Ливaнe Элизaбeт Ричaрд, чтo пaрлaмeнт гoтoвится изучить и утвeрдить зaкoнoдaтeльнo, вoзмoжнoсть лeгaлизoвaть культивирoвaниe кaннaбисa для мeдицинскoгo испoльзoвaния, сooбщaeт гoсудaрствeннoe инфoрмaциoннoe aгeнтствo.   Нa встрече с Элизабет Ричард Набих Берри сказал, что этот шаг будет предпринят по примеру,   «многих европейских стран и некоторых штатов США».  

В интервью Bloomberg в начале этого месяца министр экономики и торговли   Раед Хури сказал, что Ливан может легализовать культивирование и экспорт гашиша для лечения, добавив, что он может создать промышленность в 1 миллиард долларов.   «Качество у нас одно из лучших в мире», – хвастался он.

Это произошло после того, как глобальная консалтинговая фирма McKinsey & Co. рекомендовала легализацию культивирования каннабиса для медицинского использования в правительственном долгосрочном экономическом плане, который недавно был представлен чиновникам.  

Ливан славится добычей гашиша, который экспортируется по всему миру.   Площадь плантаций находится под контролем Хезболлы, а фабрики и торговля всегда охраняются «Партией Бога»!   Значительная часть доходов шиитской милиции приходится на незаконный наркобизнес.   Они, более чем кто-либо другой, готовы выиграть, если законодательство будет одобрено.

Передача законопроекта в контролируемом Хезболле парламенте, похоже, гарантирована.   Спикер – союзный шиит.   Многие христиане, сунниты и друзы также являются союзниками.   Кабинет, возглавляемый суннитом Саадом Харири, но доминирующим партией, скорее всего, подпишет законопроект.

Кажется, что сейчас у Ливана и Израиля есть что-то общее.   В последние годы Ливан вошел в список пяти ведущих производителей каннабиса, отражающих бум каннабиса, который пережила страна во время своей 15-летней гражданской войны в 1970-х годах, когда конфликт сделал каннабис прибыльной культурой, согласно Herb Co. «Хизбалла» возглавила международный наркокартель с филиалами и альянсами на Ближнем Востоке, в Европе, США, Канаде, Южной Америке, Южной Азии и Африке.   С недавним переходом к легализации плантаций и торговли, проводить   коммерческие и финансовые операции стало бы проще .

В марте 2018 года израильские законодатели единогласно одобрили первый проект законопроекта о декриминализации каннабиса, который устранит большинство уголовных наказаний за хранение и использование каннабиса.   Согласно новому закону, правонарушители впервые получат штраф в размере 1000 долларов США, за повторное нарушение штраф удваивается, в третий раз правонарушителям будет предложена программа реабилитации, и только четвертый раз нарушители столкнутся с тюремным заключением.   Деньги, собранные по штрафам, будут направлены на расширение программ лечения наркозависимости.   В стране в настоящее время насчитывается более 25 000 зарегистрированных пациентов   использующих медицинскую марихуану. Министерство здравоохранения выделило более 2 миллионов долларов на десяток различных учебных программ для исследования каннабиса, которые привлекли ученых и каннабисные компании со всего мира.

Разница между Израилем и Ливаном заключается в том, что ливанское правительство вряд ли сможет выиграть от нового «бизнеса», поскольку оно не контролирует плантации, производство или торговлю.   С другой стороны, иранская милиция «Хезболла» выиграет от легализации.   С усилением санкций США против Ирана и его арабских ополченцев партиям становится труднее отмывать доходы от наркотиков.   С предлагаемым законодательством его операции с наркотиками в Ливане станут законными.  

Как США и их арабские союзники отреагируют на такой шаг?   Ставят ли они давление на правительство, чтобы наложить вето на предлагаемый акт?

Финансовое укрепление партии еще больше ослабит государство.   Партия уже действует как государство в государстве.   При поддержке Ирана его ополченцы сильнее, чем армия и силы безопасности.   Поэтому в интересах правительства, а также других сторон, противостоять этому опасному движению.  

Санкции США и их арабских союзников должны увеличиться и ужесточиться.   Интеллектуальные агентства могут помочь разоблачить коварные попытки партии бороться с санкциями.   Европейские страны должны присоединиться. Они входят в число целевых рынков для отмывания денег «Хезболлы», торговли наркотиками и людьми, не говоря уже о террористической деятельности.

Иран и его ливанский наркокартель могут выиграть этот раунд, но игра не должна заканчиваться.   Контрмеры должны быть немедленно подготовлены к тому, чтобы содержать Хизбаллу и саботировать свои хитрые планы.   Зверь должен быть голоден, или никто не сможет чуствовать себя в безопасности!  

– Доктор Халед Батарфи – писатель из Саудовской Аравии, базирующийся в Джидде.   Его можно найти по адресу:   Kbatarfi@gmail.com   Следуйте за ним на Twitter:   @kbatarfi