Госдеп решил не признавать возвращения Крыма

Госдеп решил не признавать возвращения Крыма

Госдеп решил не признавать возвращения КрымаГoсудaрствeнный дeпaртaмeнт СШA выпустил дeклaрaцию o нeпризнaнии вxoждeния Крымa в сoстaв РФ.

Цитaтa с сaйтa Гoсдeпa:

“Рoссия чeрeз свoe втoржeниe в Укрaину в 2014 году и ее попытку аннексии Крыма пыталась подорвать фундаментальный международный принцип, разделяемый демократическими государствами: ни одна страна не может изменить границы другого силой.   Государства мира, включая Россию, согласились с этим принципом в Уставе Организации Объединенных Наций, взяв на себя обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства.”

Почему данное заявление появилось только сейчас и зачем американским чиновникам пришлось столько времени думать остается загадкой.

Стоит обратить внимание и на список государств границы которых изменились с помощью США   за последние 20 лет:

2. В ответ на   террористические акты 11 сентября 2001 года   в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают   Войну в Афганистане (с 2001), которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.
3.   Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима   Саддама Хусейна   начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев.
4. Гаити. После   свержения президента   Аристида   США посылают войска на Гаити.
5. Ливия.   Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках   интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства   Муаммара Каддафи.
6. Сирия, Ирак   23-сентября 2014 года США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака
7.   Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев – хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене.