Акции Твиттер упали в цене на 17%

Акции Твиттер упали в цене на 17%

Кoмпния   Твиттeр   сooбщилa, чтo кoличeствo eжeмeсячныx пoльзoвaтeлeй снизились нa 1 миллиoн вo втoрoм квaртaлe, пoxoжe чтo эта тенденция будет усиливаться. Эта ситуация возникла на волне объявленной войны со спамом, а так же попыткой цензурировать сообщения.   Акции упали в цене на 17% в начале торгов.

Зафиксировано снижение количества пользователей до 335 миллионов, хотя месяцем ранее эта цифра ровнялась 336 миллионов пользователей. Конечно количество аккаунтов в 2018 году больше чем в 2017 на   2,8 процента в компании ожидается, что количество пользователей в августе снова упадет. Твиттер объяснил данное снижение чисткой платформы, а так же ужесточением правил конфиденциальности в Европе и изменениями в работе сервиса по передачи   SMS-сообщений.

В компании заявили «Мы уверены, что это улучшит интерес к платформе и позволит обеспечить долгосрочный рост, поскольку мы улучшаем качество публичного общения в Твиттер»  

Трудности пользователей Twitter похожи на то с чем столкнулись пользователи Facebook Inc., которые также страдают от манипуляций, ботов и беспорядков в связи с растущим влиянием социальных медиа в культуре.    Джек Дорси занимающий пост Главного исполнительного директора сказал, что приоритетом, является уменьшение оскорблений в Твиттер. Существующие алгоритмы вычисления спамеров позволяют выявить около 9 миллионов аккаунтов в неделю.

Инвесторы забеспокоились т.к. Твиттер излюбленное место общения президента США Дональда Трампа. И хоть он пользуется этой социальной сетью, но серьезно количество новых пользователей не растет.

После многочисленных обновлений продукта, возможности транслировать видео, прибыль от рекламы значительно выросла до 710,5 млн. долларов что выше на 24 процента по сравнению с прошлым периодом. Но это не помогло стоимости акций компании.