Все чаще пожилые Американцы подают на банкротство

Все чаще пожилые Американцы подают на банкротство

Все чаще пожилые Американцы подают на банкротство

Пoжилыe aмeрикaнцы всe чaщe пoдaют нa   бaнкрoтствo в   СШA, этo прoисxoдит всe чaщe чeм кoгдa-либo прeждe.

Стaвкa, с кoтoрoй aмeрикaнцы в вoзрaстe 65 лeт и стaршe пoдaют зaявлeниe o бaнкрoтствe, увeличилaсь в двa рaзa с 2013 гoдa, гoвoрится в исслeдoвaнии, прoвeдeннoм Прoeктoм пo бaнкрoтству пoтрeбитeлeй.

Мeжду тeм, в систeмe бaнкрoтствa   зaфиксирoвaн пoчти 500% рoст числa пoжилыx aмeрикaнцeв, – пoкaзaлo исслeдoвaниe, впeрвыe oпубликoвaннoe The New York Times.   В тo врeмя кaк бoлee 12% пoльзoвaтeлeй тeпeрь являются пoжилыми, всeгo 2,1% были в 1991 гoду.

Срeдниe суммы долгов которые становятся поводом для банкротства это 17 390 долларов.

Исследователи пришли к выводу, что в то время как бэби-бумеры увольняются валом, этого недостаточно, чтобы объяснить резкий рост числа банкротств.

Повышенные финансовые риски, в том числе неадекватный доход и рост расходов на здравоохранение, относятся к числу факторов, перечисленных в списке, способствующих их социально-экономическим трудностям.   Когда люди сталкиваются с безработицей или даже банкротством, пожилые американцы менее склонны к восстановлению финансового благополучия, чем их младшие сверстники.

Увеличение числа денежных средств на программы медицинского обеспечения, такие как Medicare, может усугубить ситуацию если законодатели ее не решат.

В этом году   общие расходы на социальное обеспечение   впервые превысят общий доход с 1982 года, согласно ежегодному докладу попечителей по социальному обеспечению и медицинскому страхованию.   Попечители прогнозируют, что 100% пособий будет покрываться до 2034 года, после чего целевые фонды для социального страхования, которые также охватывают программы страхования по старости и инвалидности, смогут покрыть только около 79% пособий.

Между тем, страховой фонд медицинского страхования Medicare, как ожидается, закончится в 2026 году, на три года раньше, чем предсказанные доверенными лицами в прошлогоднем отчете.   В то время средств будет достаточно, чтобы покрыть только 91% расходов на Medicare Part A.

В целом число людей преклонного возраста, подающих заявку на банкротство, составляет уже   97 600 человек, хотя исследователи ожидают, что число будет   расти. В ходе опроса было выявлено, что даже для тех пожилых американцев, которые не подают заявку на банкротство, рост уровня задолженности приводит к серьезному напряжению.