Демократы все сильнее давят на Трампа

Демократы все сильнее давят на Трампа

Прeзидeнт Трaмп всe ближe к импичмeнту. Имeннo тaк считaют мнoгиe дeмoкрaты в Aмeрикe. В   Вaшингтoнe, 21 aвгустa, oднoврeмeннo прoшли двa судeбныx зaсeдaния.

Нa пeрвoм Мaйкл Д. Кoэн, бывший aдвoкaт прeзидeнтa,   признaл в судe,   чтo г-н Трaмп призвaл eгo нaрушить зaкoны o финaнсирoвaнии избирaтeльнoй кaмпaнии, зaплaтив двум жeнщинaм, кoтoрыe зaявляли, чтo имeли сeксуaльныe oтнoшeния с прeзидeнтoм Трaмпoм.   И в Aлeксaндрии, штaт Вирджиния, присяжныe выяснили, чтo бывший прeдсeдaтeль кaмпaнии Трaмпa Пoл Мaнaфoрт,   винoвeн в нaрушeнияx пo вoсьми пунктaм нaлoгoвoгo и бaнкoвскoгo зaкoнoдaтeльствa .     Эти двa судa являются   сaмoй знaчитeльнoй пoбeдoй для спeциaльнoгo прoкурoрa Рoбeртa С. Мюллeрa.

  Мюллeр мeтoдичнo рaсслeдуeт, сoтрудничaл ли Трaмп и члeны eгo кaмпaнии с инoстрaннoй дeржaвoй, чтoбы выигрaть выбoры, – и пoпытaлся ли прeзидeнт пoмeшaть рaсслeдoвaнию из Бeлoгo дoмa. Выбoры в кoнгрeсс, сейчас под угрозой для сторонников Трампа.

Демократы давят в суде на   Манафорта и Коэна   – они оба находятся под угрозой провести годы в тюрьме, спасти их может , по всей видимости, только показания против Трампа.

Демократы все сильнее давят на Трампа

Окружение президента США находится в замешательстве после новостей из суда.   Консультанты   Трампа, часами работали над заявлением, которое было приписано его адвокату Рудольфу У. Джулиани, но в частном порядке, они говорили, что они не могут придумать что-то, чтобы объяснить слова   Коэна, не назвав его лжецом.

Президент США побывал во вторник вечером в Чарльстоне, штат Вирджиния, на   митинге сторонников.   Трамп был мрачен и уклонился от вопросов о Коэне.   Он защищал   Манафорта как «доброго человека», который был пойман в ловушку при расследовании.

«Где сговор? Вы найдите этот сговор», – сказал он, прежде чем переходить к темам, о незаконной иммиграции – это« бьющееся сердце »предстоящих выборов.

  Старший демократ в Комитете по расследованию палаты представителей из   Калифорнийского университета Адам Б. Шифф   «В результате предъявленных обвинений, есть большая вероятность, что оба фигуранта будут сотрудничать с правительством».

Тем не менее, г-н Коэн был откровенен в отношении виновности президента, когда он стоял в суде и признал свою вину: “В координации и по указанию кандидата на федеральный пост”, г-н Коэн сообщил, что он совершил сговор с медиа-компанией, чтобы сохранить в тайне роман Трампа со Стефани Клиффорд, порнографической актрисой фильма, известной как Stormy Daniels.

“Мистер.   Коэн, когда вы приняли все эти действия, которые вы описали, знаете ли вы, что вы делали неправильно и незаконно? »- спросил судья.   Мистер Коэн ответил: «Да, ваша честь». Ответил тот.

И это подняло вопрос о том, что президентство Трампа может подвергнуться риску в результате импичмента в Конгрессе, даже если демократы не доведут до конца расследование связей с Россией.

Коэн десятилетиями работал в качестве личного адвоката и опоры Трампа.   Он был посвящен в сокровенные подробности деловых отношений президента и его личной жизни. Однажды заявил, что примет пулю за Трампа.

Люди, близкие к г-ну Трампу, в частном порядке признали, что заявления Коэна, сделанные под присягой в открытом суде, могут иметь значительные политические последствия.

Теперь возможность объявить импичмент Трампу перестала быть чисто теоретической.