Отдых в Египте – та еще рулетка

Отдых в Египте - та еще рулетка
Гостиница
Фотография: Мохамед Эль-Шахед / AFP / Getty Images
 Тринадцать гостей сообщили, что заболели на прошлой неделе после пребывания в отеле Steigenberger Aqua Magic. 

Отдыхающие из Англии пожаловались в туристическую компанию Томас Кук на условия в отеле Steigenberger Aqua Magic в Египте, в этом же отеле умерли два британца на прошлой неделе.

Элисон Коуп из Бирмингема сказала, что она жаловалась на не прожаренное  мясо и напитки из немытых стаканов до того, как в прошлый вторник Джон Купер, 69 лет, и его жена Сьюзен, 63, умерли  в отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде, на Красном море.

Пять человек в компании Коупа были среди тринадцати гостей, которые сообщили о болезнях на прошлой неделе. Некоторые страдали такой неконтролируемой диареей, что люди испражнялись прямо бассейне и это только  за последние две недели, сказала Коуп полицейским. Она сообщила, что администрация отеля не смогла помешать другим гостям прыгать в бассейн, хотя бассейны не вычистили.

Один из членов ее группы страдал головными болями, затрудненными дыханием и жидкостью в легких, что, по словам британского врача, согласуется с  заболеванием Легионеллёз. Заболевание которое может переноситься загрязненной водой и кондиционером.

Туристическая компания Томас Кук и немецкая гостиничная компания Steigenberger заявили, что они проводят расследования поставок продуктов питания и воды, а также систем кондиционирования воздуха после того, как несколько гостей сообщили о проблемах с желудком и дыханием.

Джон и Сьюзан Купер
FacebookTwitterPinterest
 Джон и Сьюзан Купер. Фотография: Blue Sky hotel / Facebook

Джон и Сьюзан Купер вернулись в свою комнату после обеда, там был странный запах, который они пытались заглушить духами, сказала дочь Куперов Кэлли Ормерод. На следующее утро они не спустились на завтрак, и она обнаружила их «очень больными» в своей комнате. У них не было расстройства желудочно-кишечного тракта.

Муниципалитет города, что первоначальное обследование показало, что Джон Купер умер от внезапной остановки сердца. Его жена была позже помещена в больницу после обморока и после попытки реанимации в течение получаса умерла.

Инспекция их гостиничного номера не обнаружила токсичных газов или утечек, сообщила прокуратура, но следователям из Томас Кук до сих пор не было провести собственную проверку.

Steigenberger сказал, что офис генерального прокурора Египта сказал, что комитет экспертов «проверил все оборудование и приборы в помещении и в конкретных кондиционерах и охлаждающих устройствах» и «сообщил, что никаких следов аномальных утечек не обнаружено”.

Более половины из 301 клиентов Томас Кук на курорте были доставлены домой, но некоторые из них еще болеют.

Коуп сказал, что рыба и курица, которые подавали в ресторанах, были «полностью сырыми», по-видимому, из-за наплыва гостей обрабатывали пищу абы как.

«Я пила воду, и иногда вода имела химический привкус , – сказала она. «В другое время нам давали стакан, который был ополоснут, но не вымыт.

Проблемы с обслуживанием на курорте заставляют задуматься, а оно того стоит?