Украина готовит несколько «неприятных сюрпризов» для РФ на Генассамблее ООН

Украина готовит несколько «неприятных сюрпризов» для РФ на Генассамблее ООН

Укрaинскиe инициaтивы будут кaсaться, в чaстнoсти, вoпрoсoв “oккупaции Крымa” и “вooружeннoй aгрeссии” РФ на Донбассе.

Украинская сторона готовит к 73 сессии Генсасамблеи ООН ряд инициатив, которые станут неприятной неожиданностью для Москвы. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Мы готовим целый ряд инициатив на Генеральную ассамблею. Я не то, что не хочу, но не могу раскрывать их все, поскольку вы понимаете, что наш мощный северный сосед только этого и ждет. Но, как я уже несколько раз говорил и в прошлом году, и позапрошлом, их ждут несколько очень неприятных сюрпризов», – отметил Ельченко в ходе выступления

Дипломат уточнил, что указанные инициативы будут касаться, в частности, вопросов оккупации Крыма и вооруженной агрессии РФ на Донбассе. Это и в отношении Крыма и в отношении Донбасса, и относительно вопроса под условным названием «Милитаризация Крыма». Это будет такая некая новая инициатива», – рассказал он. Напомним, постоянного представителя Украины при ООН   Владимира Ельченко избрали   вице-председателем 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. 73 сессия Генассамблеи откроется 18 сентября под председательством Марии Фернанды Эспиносы Гарсес (Эквадор).