Яндекс.Видео могут заблокировать

Яндекс.Видео могут заблокировать

Несмотря на обжалование компанией “Яндекс” решение Мосгорсуда о блокировки Яндекс.Видео, блокировка вступит в силу.

Данная обеспечительная мера вводится на 15 дней.

Скорее всего это произошло потому, что компания “Яндекс” проигнорировала инициативу Роскомнадзора по подписанию меморандума по борьбе с пиратством в интернете.

Роскомнадзор потребовал  изъять страницы с пиратским контентом нескольких телеканалов . Если контент не будет удален, обеспечительные меры вступят в силу. В компании “Яндекс” при этом считает решение Мосгорсуда по вопросу удаления ссылок на пиратский контент необоснованным и планирует его обжаловать. Действительно ресурс предоставляет лишь ссылки и оформление вв виде окна просмотра, но сам контент хранится на удаленном сервере.

Данное решение суда, об удалении ссылок на спорный контент, не сможет решить проблему. Ведь ссылки на этот контент можно будет найти в других поисковиках, социальных сетях.

Инициативы телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, “Супер” с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу “Яндекс” связаны с тем, что в поиске Яндекса  пользователям предлагается видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы “Домашний арест”, “Вне игры”, шоу “Мистические истории” и анимационный сериал “Осторожно, земляне”.

Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору.