Разработчики Ethereum согласились снизить награду майнерам до 2 ETH - Dikobraz NEWS

Разработчики Ethereum согласились снизить награду майнерам до 2 ETH

Разработчики Ethereum согласились снизить награду майнерам до 2 ETH

В пятницу, 31 августа, состоялась очередная видеоконференция разработчиков Ethereum, в ходе которой ее участники согласились с предложением EIP-1234, предусматривающим снижение эмиссии новых монет в блоке с нынешних 3 ETH до 2 ETH. Об этом сообщает CoinDesk.

Ожидается, что EIP-1234 будет активировано в ходе предстоящего хардфорка сети Ethereum под названием Constantinople.

В конференции приняло участие 14 разработчиков, при этом внимание обращает тот факт, что инвесторы и майнеры, присутствовавшие на встрече на прошлой неделе, на этот раз приглашены не были.

Также участники сегодняшней встречи согласились отложить внедрение «бомбы сложности» на 12 месяцев. «Бомба сложности» представляет собой часть кода, и ее целью является переход к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake.

Напомним, на прошлой встрече рассматривалось несколько вариантов снижения награды майнерам, однако, как сошлись во мнении разработчики, EIP-1234 будет наиболее консервативным из них.

В зависимости от того, как отреагирует сеть на изменения кода, исследователь проблем безопасности Мартин Свенде предложил вернуться к обсуждению этого вопроса через восемь месяцев.

«Я думаю, нам необходимо придерживаться консервативного подхода касательно изменений и вносить их постепенно, не навязывая сообществу», —сказал Свенде.

Также через восемь месяцев после Constantinople, который состоится в октябре, будет проведен еще один крупный апгрейд сети Ethereum.

В то же время участники встречи так и не пришли к единому мнению относительно ограничения ASIC-майнинга. Разработчик Ethereum Foundation Дэнни Райан в частности сказал, что этот вопрос требует дополнительных исследований, не исключив, что на эти цели может быть выделен отдельный грант.