Кто следующий? Выпускники американской школы умирают с пугающей быстротой

Кто следующий? Выпускники американской школы умирают с пугающей быстротой

В 2015 году четыре бывших ученика из одной школы умерли в течение нескольких месяцев, это показалось случайным, болезненным совпадением. Затем число продолжало расти. По меньшей мере еще семь человек погибли в следующем году.

Их коллеги-выпускники, встревожились от таких новостей и начали подсчитывать. К тому моменту, когда одноклассник в Огайо умер от передозировки героина в октябре, количество погибших составило не менее 87 человек.

Через три недели произошла еще одна смертельная передозировка в Нью-Джерси и вот их 88. Еще через три недели, школьный учитель в Бронксе найден мертвым в уборной факультета . Десять дней спустя, их 90, смерть в Миннесоте.

«Черт», – написал на прошлой неделе друг последней жертвы. «Это выходит из-под контроля».

Все мертвые были выпускниками Школы семейного фонда, небольшой школы-интерната в сельском Хэнкоке, штат Нью-Йорк. С момента своего открытия в 1980-х годах школа была крайним вариантом для родителей, сюда брали трудных подростков, которые злоупотребляли наркотиками и алкоголем или у них были поведенческие проблемы. Студенты ели и спали вместе, были одинаково одеты и вместе получали взыскания. Некоторые пытались сбежать, пробираясь через лес к ближайшему городу и прячась в туалете Макдональдса. И теперь, теперь уже в своих домах, они умирали, в основном, из-за передозировок наркотиков и самоубийств, их имена присоединились к одноклассникам в списке. Опять вместе.

Школа закрылась в 2014 году после сокращения числа учащихся, бывшие выпускники рассказали каким воздействиям они подвергались в процессе учебы. Это было и одиночное заключение и так называемые «отключение» запрет на общение и изоляции от других, сдерживание неуправляемых студентов путем их обертывания ковры и клейкие ленты. Имелись сообщения о физическом злоупотреблении, были жалобы в государственные службы и полицию.

В 2015 году, через год после закрытия школы, по меньшей мере четыре бывших ученика умерли. В следующем году их было не менее семи. В недавнем сообщении в Facebook один из выпусников вспомнил, как он пообщался с двумя друзьями из школы в 2016 году, после похорон выпускника. Оба его товарища умерли.

Бывшие ученики стремились найти кого-то, кто виноват в этом, большинство склоняется что это школа.

Неясно, сколько учеников посещало Школу семейного фонда в течение примерно тридцати лет пока она работала. В 1986 году в заметке о школе сообщается о 34 учащихся. С каждым годом количество воспитанников только росло.

Эммануэль Аргирос, сын основателей школы и его бывшего президента, отказался комментировать историю школы. «Я пытаюсь двигаться дальше», – сказал он. По его словам, у него было много разговоров с бывшими учениками, которые были злы на него. «Это больно, проходить через это снова и снова».

Нет данных для данных о коэффициентах смертности среди средних школ.

В последние месяцы многие из бывших учеников школы скоординировались и начали наблюдению за самоубийствами в социальных сетях, призывая выпускников на Facebook искать друг друга. Усилия координирует 39-летняя Элизабет Янелли, выпускница школы и бывший полицейский инструктор, которая подсчитала число смертей – теперь около 101, в возрасте от 40 до 50 лет.

Янелли, под ником  Survivor993, создала страницу сообщества в Facebook под названием ISeeYouSurvivor и отдельно разместила видеоролик, который она сделала в своем домашнем офисе в Кармеле, штат Нью-Йорк.

Родители, которые боролись с неспокойными подростками, отправляли их в Школу семейного фонда в окрестностях Бингемтона, где им обещали, что их сыновья и дочери получат качественное образование, грамотные консультации и дисциплину.

Учитель специального образования Лилиан Беккер узнала о вакансии в школе в 1998 году и отправилась на собеседование. Это было ее первое посещение территории кампуса, где она увидела школьный домик, трейлеры и красный сарай, расположенный на холме, рядом с прудом.

«Это выглядело замечательно», – сказала г-жа Беккер в недавнем интервью. «Очень профессионально, очень чисто, очень аккуратно, и все были очень дружелюбны. У них был студент, который мнге все показал. Она была счастлива в тот момент.

Беккер получила работу. В первый же день она увидела что-то странное. Ей было предложено последить за учащимся, который был завернут в одеяло и зафиксирован скотчем. Ей сказали, что студент рискует причинить вред другим или самому себе. Поэтому пусть полежит, остынет.

Она оказалась, де-факто в качестве медсестры, ей пришлось обрабатывать многочисленные раны воспитанников. Она увидела другие способы воздействия на учащихся, многие из них были болезненны. Почему она не сообщила об этом в компетентные организации или полицию неизвестно.

Школа была организована по «семейному» типу, где сотрудники «Мама» и «Папа» и их «дети», ученики, ели вместе, прежде чем уходить спать на двухъярусные кровати в трейлерах, отдельно для мальчиков и девочек.

Воздействия на подростков были разными, некоторые из них связаны с едой – диета из тунца на сухом английской булочке была обычным наказанием – или же это был тяжелый труд, когда ученики закапывали камни в грязи в один прекрасный день, только для того что бы выкопать их на следующий. Другие были социальными по своей природе, называемыми «отключениями».

Кто следующий? Выпускники американской школы умирают с пугающей быстротойЭто когда ученик сидел в углу один, во время еды. «Тебе не разрешали ни с кем разговаривать, ни смотреть кому-либо в глаза», – сказал Уэсли Гуд, выпускник с 2009 года. «Ты был призраком».

Бывшие ученики смогли вспомнить что некоторые наказания приводили в действие другие учащиеся, которые являлись как бы сотрудниками школы.

Некоторые из этих воспоминаний подтверждаются сообщениями государственных чиновников, которые после получения жалоб проводили проверки.

В 2010 году инспекторы отметили «культуру жестокого обращения на объекте» и направили письмо в школу.

В ответе инспекторам г-н Аргирос, отрицал, что школа признала свое прошлое суровым и заявила, что она всегда была открыта для внешних проверок и новых способов для «борьбы с часто неисправимыми и оппозиционными подростками, которые потерпели неудачу в процветании, прежде чем прийти в нашу школу».

Беккер, де-факто медсестра, записала в школу своего сына Ли Гриваса. Он преуспел, зарабатывая хорошие оценки и продолжая заниматься фотографией. В конце концов он встретил актрису Кристину Эпплгейт и переехал в Калифорнию. В 2008 году он умер от передозировки наркотиков.

Студенты бежали из школы.  Салливан сбежал однажды зимой 2002 года, не будучи подготовленным к десятикилометровой прогулке до Хэнкока.

Я добрался до города, и я замерз”, – сказал он. “Закончилось тем, что спал в конуре. Я проснулся замерзшим и не мог пошевелиться.”  “Я пытался сдаться полиции. Но в полицейском участке никого не оказалось».

  Гуд, выпускник 2009 года, изначально был доставлен в школу силой; он сказал, что люди в фургоне схватили его с улицы по просьбе родителей – так как сына они называли начинающим головорезом. Однажды он повредил локоть и был отправлен домой на 24 часа. Зная, что его родители планировали отправить его обратно, он убежал из дома и спрятался в подвале друга до своего 18-летия, которое наступало через несколько дней.  Тогда бы он был свободен и смог бы покинуть школу самостоятельно. Он написал родителям записку: «Эй, я люблю вас, ребята, но вы меня не понимаете».

Другие ученики, отчаявшись, увидели еще одно средство спасения.

«Однажды, я попытался совершить самоубийство на своей койке», – сказал Уолтер Хафф, которому сейчас 27 лет, и он живет в Чикаго.

В 2007 году 17-летний студент умер после прыжка с верхнего этажа школы.  Беккер, бывшая медсестра, помнит, как лечила учеников, которые, по ее мнению, пытались покончить с жизнью.

«Зимой молодая девушка угрожала самоубийством, вышла и прыгнула в пруд. Другие воспитанники принесли ученицу мисс Беккер, которая лечила ее от переохлаждения.

Янелли, которая называет себя «хранителем склепа» выпускников, считает, что школа сделала некоторых студентов более трудными, чем они были, до того.

«Мы называем себя находящимися под угрозой исчезновения видами», – сказала она в интервью.

Г-жа Янелли сказала, что ее неоднократно лапал сотрудник школы, а затем выговоривал, когда она пыталась сообщить о его поведении. Она пошла на крайние меры, схватила пластиковый кувшин с надписью “отбеливатель” и вошла в холодильник. Она проглотила жидкость. – Я так хотела умереть, – сказала она. Ничего не было. Она снова посмотрела на кувшин и увидела другое слово, написанное с другой стороны: «уксус».

Джеймс Клементе, из Трамбалла, штат Коннектикут, отправил своего сына Марка в Школу семейного фонда в 2002 году, когда мальчику было 17 лет; он был наркоманом и это было последней надеждой Марка.

«Я думал, что это отличная школа», – сказал мистер Клементе. «Он получал образование, а не просто  реабилитироваться».

Марк покинул школу, когда ему исполнилось 18 лет, и перебрался в Манхэттен, где он прожил на улицах более десяти лет, на Юнион-сквер и Ист-Виллидж. Он умер от печеночной недостаточности в 2017 году.

Энн Мосс Роджерс отправила своего сына Чарльза в школу в 2012 году в надежде лечить его депрессию и беспокойство. Он покинул школу в 2014 году и убил себя через год, страдая от отказа от героина. “Когда Чарльз умер, был один перед ним и один сразу после. У девочки была передозировка, потом он умер, потом ребенок умер из-за алкоголя, в автокатастрофе. “Она считает, что школа фактически продлила жизнь Чарльза:” он был бы мертв в 17 лет.” Роджерс, которая стала спикером и защитником психического здоровья после потери сына, говорит, что список погибших одноклассников следует рассматривать в более широкой перспективе. “Это дети высокого риска”, – сказала она. “Мы находимся в опиоидной эпидемии и эпидемии самоубийств.

Джон Мартин-Кроуфорд, выпускник, добился известности среди своих сверстников, когда он свидетельствовал о школе перед слушанием в Конгрессе относительно программ лечения для подростков в 2008 году.

“Кошмары и психологические “шрамы” никогда не пройдут; Связанные в одеялах и скотчем; подвергнутые насилию.

Семь лет спустя он повесился.

Сегодня там, где когда-то была школа, стоит спортивный лагерь, здания на участке в новой собственности. Дороги когда-то грунтовые, сейчас асфальтированные, но в межсезонье в лагере тихо.

Бойсик, бывшая студентка, сказала, что она неоднократно подвергалась сексуальному насилию в сарае учителем. Недавно она обратилась в полицию, спустя почти два десятилетия, чтобы выдвигать обвинения. Ей сообщили, что срок давности истек. Ничего нельзя было поделать.

Рэнди Уайтинг, 64 года, который работал в обслуживании в школе.

Он считает, что школа принесла много пользы многим подросткам. “Это те, о которых вы мало слышите”, – сказал он.

В январе выпускник, пересекающий оживленную дорогу в Муначи, штат Нью-Джерси, был сбит в результате столкновения. Он стал № 94.

В прошлом году Янелли и другие из школы посадили дерево в Хэнкоке, рядом с католической церковью в лонг-Эдди. Перед ним поставили мемориальную доску и назвали деревом потерянных душ.

 

Вблизи, разметку можно прочесть на скалах, вспоминая погибших друзей, но зимой дерево голое и легкое, его легко не заметить при прохождении мимо.