Тайски гуру Йоги под предлогом просветления насиловал последоватей

Тайски гуру Йоги под предлогом просветления насиловал последоватей

Свами Вивеканданда Сарасвати-настоящее имя Нарцис Таркау-обвиняется в злоупотреблениях в школе Агама йоги на Пангане Таиланд.

Четырнадцать женщин и двое мужчин утверждают, что в течение пятнадцати лет гуру,  использовал последователей, принуждал к сексу и подвергал женоненавистническим учениям, якобы “промывающим мозги” сотням женщин в сексе со Свами, чье настоящее имя Нарцис Таркау, во имя оказания им помощи в достижении просветления.

Сейчас по фактам проводится  независимое расследование .

Тайски гуру Йоги под предлогом просветления насиловал последоватей

Считается, что гуру покинул Пханган в июле, когда несколько женщин публично заявили о злоупотреблениях в Агаме, и больше не находится в Таиланде. С ним нельзя было связаться непосредственно для получения комментариев.

Большинство из 14 женщин из Великобритании, Австралии, Бразилии, Америки и Канады. Трое из них утверждают, что они были изнасилованы Таркау под видом духовного исцеления. Другие утверждают, что он изнасиловал их в ходе частных консультаций в своем кабинете.

По меньшей мере два старших преподавателя мужского пола также обвинялись либо в сексуальном насилии, либо в изнасиловании. Оба покинули ко Панган после того, как в июле появились обвинения, и школа подтвердила, что она приостановила работу  всех обвиняемых учителей-мужчин.

“Это определенно было похоже на культ, он наложил заклинание на нас, и люди полностью слепо доверяли ему и его духовным силам”, – сказала одна из группы изучавших йогу в шоке Агама.

Агама крупнейшая в мире школа тантрической йоги.

Тайски гуру Йоги под предлогом просветления насиловал последоватей
С 2003 года Агама превратилась в крупнейшую в мире школу тантрической йоги, предлагающую сертифицированные Альянсом курсы йоги и подготовку учителей йоги. Наряду с главным центром в Таиланде, также есть школы в Индии, Колумбии и Австрии, и каждый год она принимает десятки тысяч посетителей, в основном из Европы, Австралии и США. Около трех четвертей этих посетителей-женщины.

В пиковые периоды в Агаме обучалось до 200 студентов. Самым популярным был месячный курс первого уровня (который стоит £305). Но именно во время курсов более высокого уровня студенты часто посещали тантрические семинары, где появлялась другая сторона школы.

Таркау, родом из Румынии, создал Агаму на острове Панган после отъезда Ришикеша в Индию, когда стало известно, что его виза была аннулирована . Таркау изучал йогу в Грегорианском цнентре,  у другого румынского гуру Биволару, который поставил перед собой миссию, чтобы переспать с 1000 девственниц на пути к просветлению. Биволару ушел в бега в 2004 году после приговора за секс с несовершеннолетней девушкой, был арестован в Париже в 2016 году и позже был освобожден. Он остается в списке самых разыскиваемых Европола, обвиняется в торговле людьми.

Не каждая женщина, проходившая через ворота Агамы, говорит, что они стали жертвами – многие приходили и уходили свободно, и о йоге до сих пор говорят с радостью, даже некоторые из предполагаемых жертв Таркау.

Флавия Тибучески из Бразилии, которая была генеральным директором Агамы с начала 2015 года по февраль 2016 года, говорит, что она была среди тех, кто позволил Таркау заниматься с ней сексом, полагая, что это будет духовно исцеляющий опыт. Она остановила это, когда поняла, что у него нет никакого интереса, кроме его собственного сексуального удовольствия. Он обвинил ее в том, что она не знает, что лучше для ее тела. “Я считаю это сексуальным нападением, но я знаю, что многие женщины пострадали больше, чем я”, – сказал Тибучески.

Тайски гуру Йоги под предлогом просветления насиловал последоватей

 

‘Великий комбинатор’
Многочисленные рассказы, данные Guardian, как мужчинами, так и женщинами, утверждали, что Таркау “использует” и “манипулирует” уязвимыми женщинами под видом тантрического исцеления. В рамках своего учения Tarcau бы якобы показать ученикам его любимых порнофильмах. Говорят, что он также использовал женщин в качестве домашней прислуги и будет держать их под своим командованием посредством сочетания деградации, гипноза и умственных манипуляций.

Вы не могли плохо говорить о своем гуру. “Вам сказали бы: “Вы не можете плохо говорить о своем гуру, или у вас будет отрицательная Карма на всю оставшуюся жизнь. Это была культура обвинений жертв и кармического возмездия. Вот как они заставляли людей молчать.”