У правительства РФ”Шизофрения”?

У правительства РФ"Шизофрения"?
Политический эксперт Михаил Делягин прокомментировал заявление главы правительства Дмитрия Медведева о сложностях, которые предстоит преодолеть России в будущие шесть лет.

Политолог и экономист Михаил Делягин оценил заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о сложностях будущего шестилетия. По его словам, глава правительства страны стал выражаться «даже круче, чем Навальный».

Напомним, что в кабмине на этой неделе предложили гражданам страны «подзатянуть пояса», потому что ближайшие 6 лет будут сложными, и одновременно с этим сообщили, что отечественная экономика в этот же временной срок обгонит Германию и войдет в топ-5 крупнейших экономик мира.

Медведев говорит о годах трудностей, после которых, по его словам, трудности кончатся.

«Шесть лет – это цикл не нефти, не Трампа и даже не санкций. Здесь речь идет о президентстве Владимира Путина. В переводе на русский язык заявление Медведева звучит круче, чем заявление того же Навального. Он фактически говорит, что когда Путин уйдет, в стране все нормализуется», – заявил Делягин.

По словам эксперта, за такие двусмысленности глава правительства будет в почете у либеральной элиты.

«Хотелось бы уточнить, он (Медведев – ред.) все еще член «Единой России», или он вступил в ряды Касьянова, Гудковых, или он, может быть, член партии Ксюши Собчак?» – заметил Делягин.

Эксперт подчеркнул, что на фоне «трудностей от Медведева» заявления министра экономического развития Максима Орешкина напоминают басню Крылова о лебеде, раке и щуке.

При этом, подчеркнул Делягин, в правительстве вместо разговоров о сложностях могли бы заняться реальной деятельностью и искать пути решения накопившихся экономических проблем.