Солсбери. История одного ребрендинга - Dikobraz NEWS

Солсбери. История одного ребрендинга

Солсбери. История одного ребрендинга

Гoрoдскaя влaсть бритaнскoгo гoрoдa Сoлсбeри нaнялa кoмaнду кoнсультaнтoв в пoпыткe прoвeсти рeбрeндинг пoслe истoрии с “oтрaвлeниeм” экс-сoтрудникa ГРУ РФ Сeргeя Скрипaля и eгo дoчeри. Oб этoм в пятницу, 28 сeнтября, сooбщaeт The Guardian.

Солсбери. История одного ребрендинга

Пoслe oтрaвлeния с примeнeниeм   Нoвичкa   в мaртe числo туристoв вырoслo пoчти нa 214% пo срaвнeнию с прeдыдущим гoдoм, и гoрoдскaя инфрaструктурa, нe рaссчитaннaя нa тaкoe кoличeствo пoльзoвaтeлeй, нe спрaвляeтся с крaтнo вoзрoсшими нaгрузкaми. И тeндeнция к рoсту нe тoлькo сoxрaняeтся, нo и усиливaeтся.

Солсбери. История одного ребрендинга

Тaк, зa сeнтябрь числo тoлькo зaрeгистрирoвaнныx туристoв, приexaвшиx в сoстaвe oргaнизoвaнныx групп, пeрeвaлилo зa 120 тыс.(!!!), прoтив oбычныx 15-20 в этo врeмя гoдa.

Мaршрут oт жeлeзнoдoрoжнoгo вoкзaлa дo дoмa Скрипаля днём и ночью заполнен толпами желающих, в основном приехавших из Японии адептов религии синто из храма Якусуни,   повторить знаменитый марш-бросок   двух полковников ГРУ, а обувной магазин, где они меняли промокшую обувь, увеличил продажи в 16 раз, и намерен открыть филиалы в Париже, Оттаве, Нью-Йорке, Антананариву и Осло.

Солсбери. История одного ребрендинга

Ресторан   Zizzi и паб   Mil, где происходили основные события, также объявили о скором расширении.  

Уже сейчас из-за наплыва гостей в городе лимитировано водоснабжение – вода подаётся из расчёта 0.5 барреля в сутки на человека, рассматривается и вопрос о введении квот на электроэнергию.

Полин Чорч, член совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери, заявила, что глобальное восприятие города необходимо срочно изменить.

Солсбери стал всемирно известным, не уступая теперь по популярности мировым и европейским столицам, но не по тем причинам, которые мы хотели бы видеть. Я думаю, что нам нужно сделать практически полный почти ребрендинг“, – сказала она.

Солсбери. История одного ребрендинга

Полин считает, что работы должны проводиться комплексно   – одновременно со строительством аэропорта не менее чем на 3 млн. пассажиров в год, городу нужны новые электростанции, источники водоснабжения, очистные сооружения и мусороперерабатывающий завод, а также жизненно необходима развитая сеть отелей, от трёх звёзд и выше, для одновременного размещения не менее 250 тыс. человек (в сезон).

Кроме того, по её мнению, необходимо предусмотреть сооружение крытого катка, не менее 2-3 бассейнов олимпийского класса с морской водой, горнолыжного и биатлонного стадионов, бобслейной трассы, велотрека и, разумеется, дополнительных торговых центров.

Мы должны и будем позиционировать себя не как место, где агенты ГРУ и ФСБ устраивают массовые отравления, посылая сюда целые команды киллеров, беспрепятственно провозящих на территорию Великобритании ужасные яды, замаскированные под предметы элитного парфюма, а как регион стабильности и безопасности, каждый из жителей или гостей которого сможет в любой момент получить квалифицированную и своевременную медицинскую помощь, оказавшись в роли жертвы смертельной атаки”   – уверена Чорч.

Солсбери. История одного ребрендинга

По предварительным оценкам, услуги студии ребрендинга обойдутся в 120 млн. фунтов, а затраты на строительство и модернизацию потребуют 5 млрд. фунтов в ближайшие 2 года.

Чорч также призналась, что муниципалитет, предлагая Скрипалю, задолжавшему городскому бюджету почти 30 тыс. фунтов из-за временных финансовых трудностей, погасить это долг, приняв участие в небольшом розыгрыше, никак не ожидал такого масштабного эффекта.  

Мы просто хотели внести чуть-чуть остроты в жизнь нашего милого городка, напомнив и его жителям, и всему миру о том,   насколько уязвим их привычный образ жизни. Я надеюсь, что эти причины будут вполне достаточны и убедительны для   тех, кто понимает”   – сообщила Чорч в приватном интервью корреспондентке   близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты   Курьер Поранный   (Kurier Poranny).Каролине Манцевич.

Важное дополнение!

По сообщениям ряда гражданских активисток из профсоюза «Night butterflies»,   большая часть свободных и годных к застройке площадей в пределах городской черты и в радиусе 15 миль от неё (около 25 км), как оказалось, уже скуплена   через подставных лиц и фирму «Hermitage Capital Management», действовавших   в интересах   как высокопоставленных сотрудников самой мэрии, так и членов Кабинета Её   Величества. Цена одного акра за городской чертой, без подъездных путей и какой-либо инфраструктуры,   уже перевалила на спотовом рынке за 800 тыс. фунтов,   и стремительно растёт. В границах города аналогичный участок обойдётся уже в 5-6 млн. фунтов.

Если кто не понял это был юмор)))