Руководители корпораций США сливают акции в объемах невиданных с краха 2008 года (alexsword)

Пенсионный возраст. МВФ рекомендует, все выполняют.

Пока внимание общественности приковано к разборкам надзорных органов и афериста из Теслы, корпоративный мир США в целом сообщает о сомнительных рекордах.

Так как инсайдеры (= руководители корпораций и люди влияющие на руководителей) обязаны отчитываться по своим сделкам с ценными бумагами, эта информация доступна  для анализа. С тем учетом, конечно, что наиболее грязные сделки и разводки в эту отчетность не попадут, но видно хотя бы “белую часть” айсберга.

И вот, согласно этим данным руководители корпораций США слили акции своих компаний на $5.7 ярдов резаной, что является рекордом за 10 лет – т.е. с краха 2008 года.

Одновременно, фактически эти же руководители направили прибыли своих корпораций на выкуп акций (прием, используемый для завышения котировок), – причем со скоростью в разы более быстрой, чем в инвестиции в развитие бизнеса:

Руководители корпораций США сливают акции в объемах невиданных с краха 2008 года (alexsword)

О чем это говорит?  Перспективы развития бизнеса выглядят очень тускло по сравнению с чисто спекульским гешефтом, особенно когда играть не своими деньгами, а корпоративными.

https://aftershock.nes