Отказ от ГТС принесёт Украине миллиарды долларов (ЮМОР) - Dikobraz NEWS

Отказ от ГТС принесёт Украине миллиарды долларов (ЮМОР)

Отказ от ГТС принесёт Украине миллиарды долларов (ЮМОР)

Украина намерена получить миллиарды долларов, надлежащим образом организовав церемонию (процедуру) закрытия (демонтажа) своей ГТС.

Как стало известно, с этой целью в последнюю субботу ноября, 24-го,  на Майдане Незалежности будет открыта интерактивная композиция “Шляхом перемоги“, сочетающая в себе элементы сразу нескольких техник визуализации.

Основным элементом  композиции будет скульптурная группа, изображающая стремящегося на волю козака, прикованного за каждую руку и ногу 101-й цепью к громадному гранитному валуну  в форме вставшего на дыбы и удерживающего в своих лапах цепи, которыми прикован козак, медведя.

Блок канадского гранита, добытый в Северных Аппалачах, имеющий линейные размеры 12 х 6 х 22 метра, весящий около 4 000 тонн, уже отколот от основного массива и перемещён на площадку, где группа скульпторов за 2 недели придаст ему нужную форму. При этом вес заготовки уменьшится почти на треть, до 2 924 тонн, что позволит использовать для транспортировки стандартное судно (корабль) прибрежной зоны, Littoral Combat Ship (LCS).

Отказ от ГТС принесёт Украине миллиарды долларов (ЮМОР)

Транспортное средство уже находится в сухом доке, рядом с площадкой, где ведутся работы, и готово принять груз.

Примечательно, что работы выполняются той же группой, что создала в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США, барельеф высотой 18.6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Отказ от ГТС принесёт Украине миллиарды долларов (ЮМОР)

Каждый день, начиная с 00:00 часов 25 ноября, с козака будет спадать одна из цепей, символизируя тем самым его очередной шаг на волю.

Это действие планируется предложить для трансляции ведущими телекомпаниями мира, получившими это право на конкурсной основе, а разделённую на фрагменты очередную цепь – продавать в качестве сувенира на аукционе.

Ожидается, что стоимость ежедневной трансляции составит от $50 до $200 млн, а каждая цепь весом 700 фунтов, разделённая на 10 000 сувениров весом в 1 унцию, даст ещё не менее $10 млн.

Таким образом, всего за оставшиеся до 01.01.2020  дни прямых трансляций и онлайн-аукционов, Украина уже получит до $55 млрд. [если точно, $54.54 млрд. – прим. ред.], из расчёта в среднем $135 млн. в день.

После торжественной остановки перекачки газа, будет произведён символический подрыв трубы у границы с Россией, а затем весь трубопровод будет бережно извлечён, с целью

Отказ от ГТС принесёт Украине миллиарды долларов (ЮМОР)

его параллельного переноса и последующей интеграции в еврогазопровод TANAP,  от каспийского мегаместорождения Шах-Дениз до Адриатики.

По завершении работ пропускная способность TANAP вырастет в 12 раз, с теперешних 16 млрд. кубометров в год до почти 200, что позволит Европе полностью отказаться от российского газа.

При этом более 90% платы за транзит, будет получать Украина, что при евротарифах от $12 за перекачку 1 000 кубометров на 100 км, даст ей никак не меньше $38-40 млрд. в год, или в 10-15 раз больше, чем в теперешнем состоянии.

Это план [известный также как план “Ц” – прим ред.], бывший долгое время совершенно секретным, станет мощной альтернативой строящимся нелегитимным [согласно украинскому законодательству  – прим. ред.] российским Потокам и одновременно  – мощным сигналом для тех, кто понимает.

Эта статья относится к разделу ЮМОР

https://aftershock.news/