Лучшие приложения для занятия фитнесом - Dikobraz NEWS

Лучшие приложения для занятия фитнесом

Лучшие приложения для занятия фитнесом

 

Лучшие приложения для занятия фитнесом
Интернет и разнообразие программных приложений для мобильных телефонов с успехом заменило современному человеку газеты, телевизор, кинотеатр, игровую приставку, фото- и видеокамеру и еще много чего. Сегодня специальные фитнес-приложения для смартфонов претендуют уже на то, чтобы заменить любителям спорта персонального тренера. Эти умные программы считают за вас затраченные в течение дня калории, контролируют ваш сердечный ритм, напоминают о тренировке, предлагают конкретные упражнения для физической активности, подбадривают и мотивируют вас в процессе занятия фитнесом. Сайт MyJane.ru решил провести обзор мобильных приложений, которые могли бы быть полезными для занятий фитнесом нашим читателям.

Если вы никогда не пользовались подобными программами, то попробуйте начать с Шагомера. Эта программа в фоновом режиме каждый день будет считать количество ваших шагов, переводить это в километры и сожженные калории, покажет, сколько времени вы провели в движении, будет накапливать подобную статистику за период. При этом вы сами можете задать для себя ежедневную цель по количеству шагов, и программа будет отлично мотивировать вас к достижению этой цели. Все, что понадобится вам для работы с Шагомером, это просто его установка на мобильный телефон и ношение гаджета с собой.

Если ходьба пешком – далеко не единственный вид вашей физической активности, попробуйте Endomondo. В этом приложении вы можете выбирать между несколькими десятками видов фитнеса, среди которых велосипед, бег, аэробика и др. Программа покажет вам карту вашего движения, пройденную дистанцию, скорость, количество сожжённых калорий и даже баланс воды. Здесь также можно устанавливать цели, отслеживать статистику. Имеется также возможность подключить подбадривания тренера, автоматическую переброску результатов тренировки в социальные сети и т.д. Хорошей мотивирующей возможностью является возможность соревноваться в результатах с друзьями. Основные функции приложения доступны как для Android, так и для iOS бесплатно, имеется безусловно и более расширенный платный контент.

Похожий функционал и у приложения Argus. Эта программа отслеживает показатели различных видов вашей активности (ходьбы, бега, подъема по лестнице и т.п.) и строит на их основе интерактивные графики.

Для бегунов и велосипедистов также можно порекомендовать довольно точные мобильные приложения Cyclemeter и Sports Tracker Running Cycling.

А программа Strava отлично подойдет для любителей конкуренции в фитнесе. С ее помощью вы сможете равняться на свои предыдущие результаты или результаты своих знакомых.

Nike+Training Club – отличное фитнес-приложение, доступное бесплатно для Android и iOS. Удобный интерфейс позволяет выбрать конкретную цель (например, похудение, мышечный тонус, повышение выносливости и т.п.) и в зависимости от этого предлагает соответствующий план тренировки. Также программы упражнений позволяют учесть ваш уровень физической подготовки. Более сотни имеющихся в приложении тренировок дополнены видеогидом. Бесспорным преимуществом программы является отсутствие назойливой рекламы и встроенных покупок. Среди недостатков можно отметить лишь отсутствие возможности составить свою личную тренировку из набора выбранных упражнений.

Похожее приложение есть и у Addidas. Называется оно Addidas miCoach train&run.

Для любителей силовых тренировок и бодибилдинга можно порекомендовать мобильное приложение Jefit. Здесь в базе из тысяч планов тренировок вы можете выбрать именно ту, которая нужна вам в зависимости от целей, которые вы ставите, или частей тела, над совершенствованием которых хотите поработать сегодня. Кроме инструкций к самим тренировкам в приложении имеются различные таймеры, помогающие отслеживать ваши результаты, развитие тела, накопители статистики и т.д. В отличие от предыдущего приложения здесь имеется возможность составить свою тренировку, но в бесплатной версии программы будьте готовы к присутствию рекламы.

Похожим функционалом обладает программа Sworkit.

А с помощью приложения MINDBODY вы сможете найти не только интересные тренировочные планы, но и спортивные клубы рядом с вами. В программе даже предусмотрена возможность онлайн записи на тренировки в выбранном клубе и удаленная оплата за эти занятия.

Мобильное приложение «Workout Trainer» для Android и iOS Роскачество в начале текущего года выделило среди прочих за научность информации и тысячи встроенных тренировок. Причем большинство предлагаемых фитнес-программ не требует применения специального спортивного оборудования и подходит для использования в домашних условиях. Также большой плюс приложения в детальном аудиосопровождении и видеоинструкциях. Здесь можно создавать собственную тренировку, график занятий, делиться им онлайн с друзьями, добавлять понравившиеся упражнения в Избранное и многое другое.

Если вам сложно выбирать из тысячи программ, то попробуйте приложение C25K. Оно содержит готовый 8-недельный план получасовых тренировок с частотой 3 раза в неделю. Программа предусматривает постепенное увеличение нагрузки, вначале предлагая пользователю прогулки и пробежки, а затем – более интенсивные упражнения. Аудиотренер на протяжении всей тренировки комментирует и подбадривает вас.

Runtastic – популярное приложение, которое содержит
обширный справочник упражнений с делением по уровню физической подготовки пользователя. Каждое упражнение дополнено видео в замедленном темпе, что позволяет досконально разобраться с техникой его выполнения. Также программа позволяет вести фотодневник, содержит готовые планы занятий.

Если вы хотите быть на 100% уверенны, что придерживаетесь правильной техники выполнения упражнений, то также можете использовать мобильное приложение Fitnet. С помощью включенной камеры смартфона программа отслеживает вашу тренировку, оценивает ее качество и дает советы по увеличению ее эффективности.

Конечно же, это далеко не полный список мобильных фитнес-приложений, но мы постарались выбрать для вас наиболее популярные и хорошо себя зарекомендовавшие. Надеемся, что среди них вы найдете себе надежного фитнес-помощника и мотиватора, который поможет вам сделать ваши занятия спортом более интересными и продуктивными.