Германская армия скрытно готовится к войне? - Dikobraz NEWS

Германская армия скрытно готовится к войне?

Германская армия скрытно готовится к войне?

Заметили поток однообразных сообщений о различных неустройствах в немецкой армии? То половина самолетов неисправны, то не хватает палаток, то автоматы глючат, то танки не заводятся… И источниками таких огорчительных новостей выступает само министерство обороны, бундесвер, флот… Это как-то странно.

Я еще могу поверить, что фриц нынче пошел уже не тот. Вряд ли нынешние потомки Одина готовы снова маршировать по евразийским просторам и умирать в русских снегах. Но тут меня убеждают в том, что гансы разучились делать технику. Да ладно? Когда такое было-то?

Разве в партии новых мерседесов дилер обнаруживает, что две третьих из них сломаны? А нам почему-то рассказывают, что в партии новых немецких БТР-ов такое сплошь и рядом. Германия успешно делает и продает всему миру качественное промышленное оборудовании и машины. Все довольны. А для себя не могут? Серьезно?

А вот немецкий экспорт ровно тех же вооружений. 6 миллиардов за прошлый год. Немало. И посмотрим на их экспортируемую военную технику. Дизельные подлодки – отличные.. Танки – хороший современный уровень. А вот немецкие танковые пушки от Рейнметалла ставят на свои танки и в других странах. САУ PzH 2000 многие считают лучшей в мире. БМП Боксер, Пума – прекрасные. Допустим, мне сама концепция БМП/БТР по 40+ тонн не нравится, но внутри ее исполнено-то хорошо.

Все берут, всем нравится, всё работает. Только в бундесвере почему-то то же самое не того. Странно…

Где-то я такое уже встречал. Гадкий Сердюков всю российскую армию раскрал, сократил и уничтожил. Во всех газетах писали, я видел. А потом вдруг отлично экипированные «вежливые люди» мухой отжимают Крым. А потом выигрывают войну в Сирии. И откуда-то арматы, сарматы…

А вот было еще лет сто назад в той же Германии. «Это никакой не танк, а вовсе мирный трактор. А это пассажирский самолет, а не бомбардировщик. И вообще, нету у нас никакого такого вермахта».

Темнят они что-то, ой темнят… Он же обычно как? Всякое государство всячески похваляется и преувеличивает свои военные возможности. «Не трогайте нас, мы – ух какие сильные и страшные».  Так ведут себя те, кто войны сильно не хочет.

И всякие недостатки тщательно скрываются. От уровня взводного командира до главнокомандующего. Ведь не станет жеж командир дивизии на весь мир объявлять, что у него половина техники небоеготова. Ему же первому по голове и прилетит. А тут как-то нормально всё…

Я вот полагаю, что с немецкой техникой на самом деле всё в порядке. А прибедняются и ноют они по ряду причин.

Конечно, военный попил еще никто не отменял:

– Дайте денег на 100 новых танков!

– Дык, эта.. У вас вон 500 штук есть.

– Да их считай, что уже и нет. Моль поела, всё такое.

А потом Германии неохота лезть во всякие блудняки. То в одной пустыне демократию защищать, то в другой. По приказам из Вашингтонска и безо всяких профитов для себя. Лучше уж откосить. Дескать, мы бы рады, но у нас тут ничего не заводится, от самолетов крылья поотваливались, бида-бида…

А есть и предположение, что там они думают, будто воевать им вскоре таки придется. Не зря же Польшу рядом накачивают. И гегемон уже мир в Европе обеспечивать отказывается. В четвертом рейхе ака ЕС проблемки разные. Может, надо будет пятый рейх делать? По обычной схеме: сначала Польша, потом Дания с Норвегией. Эти викинги недоделанные почему-то думают, что это их газ, жируют, понимаешь… А там и Бельгия с Голландией. Ну, чтобы с Францией удобнее было договариваться.

В таком раскладе лучше пока притаиться. Чтобы не вызывать подозрений и опасений. А то еще вокруг тоже начнут вооружаться.

Но это так, предположения всего лишь. Зачем-то нам ведь постоянно рассказывают, что немецкая техника никуда не годится, что бундесвер совсем хилый. Зачем-то.