Реальная «Спящая красавица» из катакомб «Капуцинов» - Dikobraz NEWS

Реальная «Спящая красавица» из катакомб «Капуцинов»

Реальная «Спящая красавица» из катакомб «Капуцинов»

В городе Палермо, расположенном в регионе Сицилия (Италия), есть катакомбы, в которых 8 тысяч мумий. Катакомбы «Капуцинов» очень популярны по всему миру благодаря уникальным, хорошо сохранившимся экземплярам мумий. Одну из них называют «Спящая красавица».

Крошка Розалия Ломбардо умерла 6.12.1920 года, не дожив совсем немного до своего 2-летия. Причиной Горячо любящий её отец, сломленный безвременной смертью дочери, попросил Альфредо Салафии – специалиста по захоронениям и бальзамировщика – сохранить тело девочки. С тех прошло уже почти 100 лет. Но тело ребенка в стеклянном гробу осталось абсолютно нетронутым временем. Нетленными остались даже её внутренние органы.

MUMMY OF ROSALIA LOMBARDO

На первый взгляд можно подумать, что девочка со светлыми волосами, украшенными яркой лентой, просто спит. Но в этой истории есть немного мистики. На протяжении дня несколько раз девочка открывает глаза. Эксперты объясняют это явление оптической иллюзией из-за проникающих сквозь боковые стекла лучей света. Точно так и не установлено, мистика это или всего лишь оптическая иллюзия.