Тайные каньоны в Аризоне - Dikobraz NEWS

Тайные каньоны в Аризоне

Тайные каньоны в Аризоне

Песчаник Навахо изогнулся, как проточная вода. Узкий проход скрипел, как извилистый поток, а над нами синее небо заглядывало через узкое отверстие в верхней части стен каньона. Узоры и текстура скалы рассказывали историю о ее создании дождями и паводками летних муссонов в Аризоне. Это был Тайный Каньон, слот-каньон, скрытый в холмах за пределами страницы, Аризона.
Что такое слот-каньоны
Слот-каньоны начинают свою жизнь как узкие трещины в скале. В течение миллионов лет дождевая вода, снег и ветры расширяют и углубляют эти трещины, и в результате — узкий, высокий проход через скалы, которые могут быть весьма длинными. Секретный Каньон всего в несколько футов шириной в некоторых местах и высотой более тридцати метров, и хотя длина этого каньона составляет всего лишь 140 м, он является интересным и ярким примером абстрактной красоты. Это часть дренажной системы Каньона Верхних Ворот.

Как добраться до каньона
Трей, наш гид по Навахо, вел пикап вдоль размытого красного песка, а дорога окуналась и изгибалась по пустыне. Через несколько миль после выезда на шоссе 89 мы достигли конца дороги, где оставили наш транспорт. Туристы отправляются в путь по пробитой в стене каньона трещине, которая служит входом в это место.
Сюда приезжают не только туристы, но и группы фотографов, стремящихся запечатлеть этот необычный каньон, расположенный на частной земле местной семьи Навахо. Он был обнаружен более 100 лет назад, и индейцы навахо защищают его с тех пор. Его также называют Horseshoe Bend Slot Canyon (Подковообразный каньон), так как он по своей форме весьма похож на подкову.
Здесь интересно бродить – вы можете пройти мимо самой маленькой естественной арки, которую когда-либо видели. Это миниатюрная версия знаменитых песчаниковых образований в штате Юта. После короткого похода в нижней части маленькой промоины появилось отверстие Секретного Каньона. Вы проходите между высокими каменными стенами, которые как будто, закрываются, когда они сузились до нескольких сантиметров в ширину.

Здесь можно бродить и удивляться чудесам природы, удивляясь тому, как вода вырезала скалу с разными формами и текстурами. Укромные уголки и трещины спрятали давно потерянные перепады. Бесплодная ветка дерева была сметена в ограниченных проходах только для того, чтобы быть помещенной в узкое отверстие. Как долго он там был? Я подозреваю, что всего несколько недель или месяцев, когда будут возвращаться летние дожди, и они снова изменят каньон.
Для съемки наиболее интересных кадров требуется встать на колени и направить камеру почти прямо вверх, чтобы захватить голубое небо напротив красновато-оранжевого песчаника. Глубокие тени, и отраженный свет затрудняют съемку изображений, но с хорошим оборудованием и техникой, захватывающей изображения можно снять захватывающие кадры естественной красоты.
Slot Canyons предоставляет вам различные формы, узоры, линии, кривые, которые позволят вам делать замечательные абстрактные фотографии, которые не найдете нигде, кроме как в этих местах на юго-западе Аризоны. Текстуры и формы с различными тенями также создают потенциал для потрясающих черно-белых изображений.

Вы сможете оценить разницу между Тайным Каньоном и более популярным у путешественников Каньоном Антилопы. Antelope — прекрасный игровой каньон, но у него так много посетителей, что он больше похож на аттракцион, чем на природное образование. Туры на Тайные каньоны ограничены до 15 человек на каждые 2 часа экскурсии. Меньшее количество туристов позволяет вам испытать необычную красоту слот-каньона.
Если вы хотите сделать отличные снимки, рекомендуется выбрать тур «Тайный каньон», так как гораздо проще получить время и пространство, чтобы сделать прекрасные кадры без людей, постоянно блуждающих и попадающих в ваш объектив.
Каньон X
Через пару дней вы можете посетить второй «секретный каньон», который большинство посетителей никогда не увидит. Каньон Х также находится на частной земле, и в него гораздо труднее попасть. Я посетил этот экзотический слот четыре года назад, и мне было разрешено исследовать его самостоятельно более двух часов. Я был рад вернуться сюда и попытаться запечатлеть его красоту своим новым фотоаппаратом.

Путешествие в Каньон Х начинается с MP 307.8 на шоссе 98 рядом с Пейдж, Аризона в резервации Навахо. Поездка к входу была недолгой, но пыльной. Дорога требовала использования внедорожных свойств автомобиля по узкой ухабистой грунтовой дороге. Вам придется подняться на 100 метров, чтобы добраться до дна промоины в скалах, где начинается первая из двух секций этого каньона. Меньший — всего 30 метров, но имеет прекрасные образования.
Вторая большая и более впечатляющая часть Каньона X начинается примерно в нескольких сотнях метров вдоль песчаной промоины. Узкий вход заставляет вас повернуться почти боком, чтобы войти, но внутри прохладной темноты скрываются особо впечатляющие виды любого каньона слота.
Самая большая формация называется «Леди в красном», и она поднимается вверх к вершине каньона глубиной 50 метров. Здесь вы можете запечатлеть солнечные лучи, если вы приедете в нужное время — обычно с утра до раннего утра. Здесь можно провести много часов, только созерцая естественные творения.