Ничья в Париже, ничья и в Неаполе - Dikobraz NEWS

Ничья в Париже, ничья и в Неаполе

Ничья в Париже, ничья и в Неаполе

Упустив победу в Париже, несколько недель назад, «Наполи», конечно же желал победы на родном стадионе.

Наполи  – ПСЖ 1:1 (0:1)

Голы: Инсинье, 63, с пенальти – Бернат, 45+2

Наполи: Оспина, Максимович (Хюсай, 76), Альбиоль, Кулибали, Руй, Аллан, Хамшик, Руис (Зелиньски, 71), Кальехон, Мертенс (Унас, 83), Инсинье

Предупреждения Руис

Арбитр Бьорн Кайперс (Голландия). Неаполь. Сан-Паоло. 55 489 зрителей

Жаль только, что не удалось неаполитанским болельщикам насладиться открытой, если хотите бесшабашной, игрой, с риском и большим желанием победить. Похоже, что давление парижского матча перенеслось на матч неаполитанский. Команды сыграли очень осторожно, борьба на поле была вязкой и упорной, а инициатива кочевала от одних к другим.

Карло Анчелотти сумел довести до своих подопечных главную задачу на матч: плотно прикрыть Мбаппе и Неймара. Правда молодой французский талант все же сумел организовать гол в ворота Давида Оспины на самом закате первого тайма. «Азурри» слегка расслабились, ожидая уже свисток на перерыв, за что поплатились пропущенным голом.

Второй тайм начался с оглушительных атак «Наполи» и легендарный Буффон раз за разом выручал свою новую команду. Парижане были прочно заперты в своей штрафной площади и совсем не помышляли об атаках. Сумасшедший темп в итоге и принес неаполитанцам пенальти. Буффон совместно со своим защитником буквально смяли вблизи ворот Хосе Кальехона и Лоренцо Инсинье очень хладнокровно и точно реализовал 11-метровый удар.

После гола команды вновь включили опцию «осторожность», боясь совершить роковую ошибку. В итоге, матч докатился до ничьи, которая выглядела совсем логично.

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

– Две ничьи с «ПСЖ» – это неплохой результат, потому что теперь у нас будет небольшое преимущество, если мы финишируем с тем же количеством очков, что и они. Честно говоря, мы не ожидали, что «Ливерпуль» проиграет в Белграде, так что теперь «Црвена Звезда» тоже борется за выход в плей-офф. Вряд ли эта группа могла быть более сбалансированной. Буффон хорошо знает Инсинье, но и Лоренцо хорошо знает его. Джанлуиджи, как и всегда, показал, что находится в отличной форме. Я встретил много старых друзей, но мои бывшие игроки всегда меня наказывают. В прошлый раз таким игроком был Ди Мария, а теперь Бернат, который никогда в жизни не забивал, но сегодня воспользовался единственным моментом», — цитирует Анчелотти Football Italia.

Очередной рекорд установил словацкий полузащитник «Наполи» Марек Хамшик. Он стал рекордсменом итальянского клуба по числу проведённых матчей. Поединок с «ПСЖ» стал для Хамшика 512-м за неаполитанский клуб, он опередил прежнего рекордсмена, Джузеппе Брусколотти (511 матчей). Хамшик также является лучшим бомбардиром в истории «Наполи», забив за клуб 120 голов.

Марек Гамшик:

– Сегодня мы добились важного результата. Мы смогли перевернуть игру во втором тайме. И также стоит поблагодарить за это наших болельщиков, – сказал игрок.

А вот то, что «Црвена Звезда» так легко победит дома грозный «Ливерпуль» – 2:0, мало кто ожидал. Это добавило непредсказуемости для группы С, которую не зря называли «группой смерти». Судите сами: «Ливерпуль» и «Наполи» – по 6 очков, «ПСЖ» – 5, «Црвена Звезда» – 4. Как вам расклад?

В следующем туре, 28 ноября, «Наполи» будет принимать сербскую команду, а соперники их сыграют в Париже.

Юрий Лучицкий