Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов - Dikobraz NEWS

Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов

Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов

Часто ли преступники читают студентам лекции? Мнят себя эдакими политическими просветителями? Такие случаи, вероятно, можно по пальцам одной руки пересчитать и то придется интернет перевернуть с ног на голову.

Отличился же в этом статусе беглый российский олигарх и бывший зэк Михаил Ходорковский. Прочитал британским студентам лекцию в Лидском университете, выложив ради хвастовства фотографии с выступления в своем Инстаграм. Тема семинара, к слову, называлась Media in the Post-Truth Age». Переводить, пожалуй, не стоит. Базовым английским владеют многие.

Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов

Лекцию Ходорковский провел и заявил подписчикам, что теперь он и блоги на YouTube записывает, и с лекциями выступает, еще и подкасты анонсировал. Вопрос в том, а чему, собственно, может научить убийца и вор? Болтать он наловчился давненько, как и нагло врать, своего слова не держать. Если он в чем и разбирается неплохо, так это в организации заказных убийств, отмывании денег и воровстве из бюджета. Да и ЮКОС не он создал.

Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов

Портрет Ходорковского у нормального человека, знающего, что это за фрукт, вызывает одно лишь отвращение. Гнилая двуличная натура циничного подонка, склонного к садизму. Доказано, что он приложил руку к 11 заказным убийствам и еще к ряду покушений на убийство. Так, по его заказу были убиты мэр Петухов и предприниматель Рыбин, а в период с 2004 по 2014 годы в Лондоне при подобных обстоятельствах погибали другие люди.

Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов

В 1994 году олигарх стал организатором преступного сообщества, которое занималось рейдерством. Ходорковский брал под контроль нефтяные предприятия и занимался спекуляциями. Как результат, акционеры предприятий, продававших нефть «ЮКОСУ» с 1988 по 1999 гг. прибыли не видели, а государство – налогов. Отметился он и воровством нефти с легализацией 450 млрд. рублей и $7,5 млрд. в период с 1998 по 2004 гг.

Ходорковский в Лидсе. Как убийца и вор «просвещает» студентов

Также стоит отметить, что псведооппозиционный кабанчик в начале 2000-х годов планировал продать акции «ЮКОСа» на фондовом рынке в США, желая легализовать наворованное. Не учел только одного: компании, чьи акции котируются на американской бирже, автоматически подчиняются законам США. Вскройся его финансовые махинации, упекли бы Ходорковского на 20 лет. Кроме того, он уже тогда планировал сделать политическую карьеру в России и опасался, что подсядет на американский крючок. Впрочем, посадили вора и убийцу в России в 2011 году.

Как сидел Ходорковский на зоне тоже известно: просил помилование, жаловался, что мать без него одна, обещал и политикой не заниматься. На деле, когда его выпустили на свободу, плюнул на умирающую мать и свалил за рубеж, где развернул медиасеть, подключившись к информационной войне западных русофобов против нашей страны.

Ходорковский сил не жалеет, мечтая взорвать в России общественно-политическую ситуацию: подкупает журналистов, спонсирует маргинальных оппозиционеров, призывает совершить «цветную революцию» и свергнуть законный режим. Ему не привыкать к крови, ведь он купался в ней, заказывая убийства всех тех, кто становился у него на пути.

Беспринципный моральный урод, лицемерно рассказывающий недоумкам на Западе и российским либеральным болванчикам о «судьбах России», мечтает вернуться обратно и вновь начать грабить нашу страну с позволения своих западных хозяев. Эта маргинальная оппозиционная свинья не знает ни чести, ни совести. И если признаться, россиянам стоит сожалеть о том, что к нему не была применена высшая мера наказания. Своими преступлениями, причем как прошлыми, так и нынешними, он ее полностью заслужил.