Лучшая инвестновость дня: На Среднем Урале растет производство фанеры - Dikobraz NEWS

Лучшая инвестновость дня: На Среднем Урале растет производство фанеры

Лучшая инвестновость дня: На Среднем Урале растет производство фанеры

Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», самый крупный производитель березовой фанеры в мире, начнет создавать больше продукции на Среднем Урале.
Компания провела модернизацию. В результате объем березовой фанеры увеличился на 22 тыс. кубометров в год. Объем продаж фанеры составил 290 миллионов рублей. В проект инвестировано 637 миллионов рублей.
Как отметил замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, проведенная модернизация откроет новые возможности. В частности, будут увеличены новые рабочие места, вырастет прибыль.
«Сегодня мы внедряем инновационные технологии. Это дает возможность добиться роста производства», – отметил Игорь Зеленкин.
Ожидается, что новое оборудование снизит негативное окружение на природу.  Кроме того, оно даст возможность предприятию ежегодно экономить около 76 миллионов рублей. Это станет возможно, так как произойдет уменьшение затрат на электроэнергию.
Генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман заявил, что модернизация предприятия будет продолжена. Он рассказал, что за 2017-2018 годы в производство вложили много денег. В частности, на модернизацию ушло около 1 млрд рублей.
Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 9 ноября 2018. 
Также в дайджесте:
В Башкортостане принят закон по дополнительным налоговым льготам для резидентов ТОСЭР
В Ивановской области «Верхневолжский СМЦ» реализует инвестиционный проект с привлечением средств федеральных институтов развития
На территории Томского района запущен проект по разработке Турунтаевского проявления руд полиметаллов

Источник
Автор: rina