Мигранты рвутся в США - Dikobraz NEWS

Мигранты рвутся в США

Мигранты рвутся в США

Пограничники США  арестовали более 400 нелегальных иммигрантов, включая детей, в основном из Центральной Америки, со вторника по среду. Это самые большие цифры за этот год.

Группа из 82 мигрантов незаконно пересекла границу Соединенных Штатов недалеко от порта Сан-Луис незадолго до полуночи во вторник. Таможня США и пограничная служба сообщили в пресс-релизе, что большинство семей из Гватемалы, за исключением трех человек из Сальвадора.

Самому маленькому было 2 года, самому старшему 48.

Почти четыре часа спустя, вторая группа из 83 нелегалов была замечена, пытаясь пройти через тот же проход, делая подкоп под стеной.

В общей сложности, пограничные патрульные агенты на станции Юма задержали 449 нелегальных иммигрантов к концу среды.

Обще количество нелегальных иммигрантов проникших на территорию США составило 50 000 человек – новый максимум в этом году.

Так же в докладе говорится, что 50,975 человек были задержаны на юго-западной границе в октябре, в два раза больше, чем в октябре прошлого года, и самый высокий показатель за месяц с 2014 года.

Эта цифра включала почти 5000  несовершеннолетних без родителей.

Президент Трамп объявил указ в пятницу, заявив, что любой, кто незаконно въезжает в США из Мексики, не будет иметь права на убежище – это мера, которая была почти немедленно оспорена в результате судебного разбирательства со стороны Американского союза гражданских свобод.