«Роскосмос» объяснил найденные Счетной палатой нарушения - Dikobraz NEWS

«Роскосмос» объяснил найденные Счетной палатой нарушения

«Роскосмос» объяснил найденные Счетной палатой нарушения

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко прокомментировал заявление председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что в госкорпорации зафиксированы самые масштабные нарушения в сфере финансов, сообщает РИА Новости.

Устименко заявил: «Говоря о “Роскосмосе”, он ссылался на итоги проверки 2004-2014 годов. И упомянутые сотни миллиардов рублей — это не “украденные деньги”, у нас ежегодный бюджет Федеральной космической программы в десять раз меньше названной суммы, а сумма вовремя незарегистрированных РИДов – так называемых результатов интеллектуальной деятельности за прошлый период. Это не деньги, а неправильно оформленная бумажная отчетность».

Представитель «Роскосмоса» подчеркнул, что речь идет о нарушениях, возникших еще до формирования «Роскосмос» и связаны с деятельностью упраздненного Федерального космического агентства: «А то, что некоторые граждане в СМИ восприняли эти цифры на свой лад, говорит о том, что иногда люди путают прямой угол с температурой закипания воды».

Ранее Алексей Кудрин рассказал в программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1» о нарушениях в «Роскосмосе»: «Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, и цены космические. Очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах, не использованы месяцами».

Обсудите в соцсетях



Тюремные деликатесы

Николай Стариков Курилы

Касперская с Чубайсом