Итальянские археологи раскопали в руинах Помпеи окаменевших лошадей - Dikobraz NEWS

Итальянские археологи раскопали в руинах Помпеи окаменевших лошадей

Итальянские археологи раскопали в руинах Помпеи окаменевших лошадей

По сообщению руководителя группы археологов Массимо Осанна, лошади погибли в первые минуты после извержения. Животные в конюшню древнеримского офицера  были уже запряжены перед ударом Везувия.

Итальянские археологи обнаружили окаменевшие останки нескольких лошадей на месте конюшни древней виллы в пригороде Помпеи, недалеко от современного города Неаполь.

Руководитель группы археологов Массимо Осанна объяснила журналистам, что животные погибли в первые минуты после извержения. Они могли задохнуться от вулканического пепла или были убиты парами кипящей воды с примесями, вырвавшейся из вулкана. Извержение Везувия в 79 году нашей эры разрушило богатый и густонаселенный город Помпеи и пригород Геркуланум (Сокровища Древнего Геркуланума), похоронив сотни людей и животных в пепле, который на века сохранил их останки, пишет «Позитайм.ru»

Во время последних раскопок археологи обнаружили останки 4 животных. Одна лошадь была запряжена, неподалеку от нее найдено седло, украшенное бронзовыми элементами. Специалисты уверены, что вилла принадлежала высокопоставленному римскому военному офицеру, возможно, генералу. С террас виллы открывался прекрасный вид на Неаполитанский залив, а вдалеке виднелся остров Капри.

После проведения всех археологических работ ученые намерены законсервировать место раскопок и сделать его доступным для широкой публики. Напомним, что Помпеи в настоящее время – это крупный археологический комплекс, который пользуется большой популярностью среди туристов со всех стран мира. Территория, на которой в настоящее время проводятся раскопки, впервые была обнаружена в начале 1900-х годов, но после непродолжительной работы вновь была покинута учеными.

Валерия Алексеева, «Позитайм.ru»

Источник
Автор: maxkor