Италия. Серия А. 17 тур. «Ювентус» - досрочный «зимний чемпион» с рекордом Серии А - Dikobraz NEWS

Италия. Серия А. 17 тур. «Ювентус» – досрочный «зимний чемпион» с рекордом Серии А

Италия. Серия А. 17 тур. «Ювентус» - досрочный «зимний чемпион» с рекордом Серии А

Действующему чемпиону и лидеру Серии А «Ювентусу» досталась в соперники «Рома», но «старая синьора» вновь победила и досрочно стала «зимним чемпионом».

Преимущество команды над Массимилианно Аллегри осталось в 8 очков и это делает ее более чем реальным претендентом на скудетто. «Наполи», пусть и не так ярко, но все же добыл победу над СПАЛом, а вот «Интер» такого не смог добиться и упустил викторию на последних минутах в поединке с другим аутсайдером, «Кьево». Никак не может закрепиться на лигочемпионской четвертой позиции «Милан», который на родном «Сан-Сиро» проиграл «Фиорентине».

Ювентус – Рома 1:0 Марио Манджукич, 35

40 069 зрителей

В центральном матче тура хозяева действовали здорово и добились желанной победы, не пропустив уже в шестой игре кряду. Также «Ювентус» установил новый рекорд Серии А: 16 побед в 17 матчах. Ранее такого не добивался никто. А еще «старая синьора» досрочно выиграла титул «зимнего чемпиона», т.е. стала победителем первого круга. Если в некоторых странах титул «зимнего чемпиона» почти гарантирует итоговую победу в чемпионате, то в Италии такие вещи проходят далеко не всегда. Даже в прошлом сезоне первый круг выиграл «Наполи», а скудетто выиграл «Ювентус». Будем надеяться на возвращение интриги.

Защитник “Ювентуса” Алекс Сандро:

– Я пытался забить, но Робин Ульсен здорово играл. Мы сыграли отличный матч, поздравляю всех своих партнёров. Что может быть проблемой для “Ювентуса”? В первом тайме мы играли отлично, но во втором темп упал. Футболисты “Ромы” оказывали на нас сильное давление, но мы хорошо с этим справлялись. Мы рады, что победили, – цитирует бразильца Football Italia.

Главный тренер “Ромы” Эусебио Ди Франческо:

– В первом тайме мы были слишком неуверенными, но во второй половине приняли бой и контролировали мяч. У нас было несколько хороших подходов, нам только не хватало последнего касания впереди. Разница между нами и ними в том, что у “Юве” были удары в створ ворот. Я доволен тем, как команда отреагировала на ситуацию. Я хотел создать больше плотности в центре поля и дать Александру Коларову возможность подключаться из глубины. Мы хотели создать больше давления. В каких-то моментах это хорошо получалось, в каких-то – хуже. К сожалению, нам не хватило опыта. В качестве позитива мы можем вынести наш настрой и желание бороться на всех участках поля, – цитирует Ди Франческо Football Italia.

Главный тренер “Ювентуса” Массимилиано Аллегри:

– Манджукич важен для нас, поскольку он сочетает физическую силу и технику. Это исключительный игрок. Криштиану Роналду сегодня имел несколько шансов, но так получилось, что вратарь соперника провел великолепный матч. Возможно, он получит отдых в следующих матчах, – цитирует Аллегри Football Italia.

Защитник “Ювентуса” Джорджо Кьеллини:

– Мы могли бы добиться большего во втором тайме, но мы отошли слишком глубоко назад. Мы должны быть более решительными после перерыва. Если продолжим подходить к играм таким образом, то рискуем повторить то, что случилось в матче против “Манчестер Юнайтед”, – цитирует Кьеллини DAZN.

Наполи – СПАЛ 1:0 Рауль Альбиоль, 45+1

37 093 зрителя

О поединке в Неаполе наш портал подробно рассказывал. Напомним лишь то, что гости имели ряд хороших моментов в концовке матча для того, чтобы увезти с «Сан-Паоло» очки. Это должно стать насущной проблемой для Карло Анчелотти и его команды.

Кьево – Интер 1:1 Серджио Пеллисье, 90+ 1 – Иван Перишич, 39

22 000 зрителей

Шестая подряд ничья аутсайдера «Кьево», который пока не имеет ни одной победы. Интересно, что в числе «обиженных» от «летающих осликов», кроме «Интера», числятся также «Лацио» и «Наполи». «Нерадзурри» же могут только сожалеть об упущенной победе.

Главный тренер “Интера” Лучано Спаллетти:

– Случилось то, что произошло в последних играх “Кьево”. Они хорошо использовали своих двух нападающих. Мы останавливались в некоторых моментах и просто смотрели. Мы должны были лучше делать свою работу. У нас было несколько ситуаций, в которых мы обязаны были забивать. Но в этом матче мы не показали свой максимум, – приводит его слова Sky Sport.

Милан – Фиорентина 0:1 Федерико Кьеза, 73

52 592 зрителя

Никак не пойдут дела у «Милана». Мало того, что клуб вылетел из Лиги Европы, так и в Серии А «россонерри» не могут забить третий матч подряд и вообще, в шести последних матча футболисты Дженнаро Гаттузо забили лишь три гола. Под самим же Гаттузо кресло зашаталось весьма отчетливо. По информации СМИ ему поставлен ультиматум: в двух заключительных матчах первого круга набрать шесть очков. Благо, в соперниках «Фрозиноне» и СПАЛ, но что можно предсказывать с таким «Миланом». А по Италии уже поползли слухи, что опытный наставник Арсен Венгер не прочь поработать в Серии А.

Главный тренер “Милана” Дженнаро Гаттузо:

– Мы попали в сложный момент, оказались в непростой ситуации. Мне не в чем упрекнуть команду, но наша игра потеряла блеск. Нам не повезло, наши удары не достигали целей. Мы должны оставаться спокойными и не искать виновных. “Милан” не забивает? Нам нужно развиваться, лучше использовать свободные пространства, – приводит его слова Sky Sport.

Лацио – Кальяри 3:1 Сергей Милинкович-Савич, 12, Франческо Ачерби, 23, Сенад Лулич, 67 – Жоао Педро, 90+3, с пенальти

20 000 зрителей

После пяти предыдущих матчей без побед выиграл «Лацио». Стоит отметить, что и качество игры команды Симоне Индзаги соответсвовала лучшим образцам прошлого сезона. Теперь «лациале» стали четвертыми и имеют виртуальный пропуск в Лигу чемпионов.

Дженоа – Аталанта 3:1 Рафаэл Толои, 45+6, автогол, Дарко Лазович, 67, Кшиштоф Пентек, 88 – Дуван Сапата, 55, с пенальти. Незабитый пенальти Йосип Иличич (А), 36. Удаления Жозе Паломино (А), 81,Рафаэл Толои (А), 90

19 841 зритель

И «Аталанта» имела шанс войти в заветную четверку, однако генуэзский клуб, после десяти матчей без побед, наконец-то добыл победу. А лучший бомбардир Серии А Кшиштоф Пионтек забил свой 13-й гол. Матч получился очень событийным и арбитр Даниэле Довери назначил два пенальти в пользу «Аталанты», а в конце матча удалил у них двоих футболистов.

Эмполи – Сампдория 2:4 Мануэль Паскуаль, 11, с пенальти, Франческо Капуто, 76 – Гастон Рамирес, 41, Фабио Квальярелла, 69, Джанлука Капрари, 87, 90

8 815 зрителей

Еще один генуэзский клуб борется за еврокубковые позиции, а «Эмполи» пытается удалиться от опасной зоны.

Удинезе – Фрозиноне 1:1 Роландо Мандрагора, 32 – Камилло Чано, 61, с пенальти

18 000 зрителей

На все золота это очко для «Фрозиноне», являющегося одним из главных аутсайдеров. Никак не могут удалиться от зоны вылета и «зебры» из Удине.

Сассуоло – Торино 1:1 Энрико Бринола, 90+2 – Андреа Белотти, 55

3 979 зрителей

Команды из средней части турнирной таблицы разыграли очки, причем хозяева их вырвали на последних минутах матча.

Парма – Болонья 0:0

15 058 зрителей

Новичку Серии А, «Парме», похоже, мало что грозит или светит, а вот «Болонья» должна вырываться из «подвала».

Турнирная таблица Серии А после 17 туров

До наступления Нового Года Серия А в усиленном режиме проведет два заключительных тура первого круга и ближайший из них состоится 26 декабря. Поединок «Интер» – «Наполи» рассматривается специалистами, как центральный. «Ювентус» отправится в Бергамо, где выиграть у «Аталанты» будет не так легко.

Юрий Лучицкий

Источник
Автор: IuriL