Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР - Dikobraz NEWS

Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР

Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР

Следственный комитет РФ основывается в своих заявлениях о расследовании гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике на материалах дела, а не на догадках источников, явно не заинтересованных в расследовании дела. Так СКР прокомментировал обвинения в ошибках в заявлении о расследовании, сообщает РИА Новости.

Ранее бывший руководитель Центра управления расследованиями Андрей Коняхин заявил, что пресс-релиз СКР был выпущен с огромным количеством ошибок: «В нем не соответствуют факты, которые мы давали, которые давали некоторые участники этого процесса. За пять месяцев, у меня такое ощущение, что дело не сдвинулось с той точки, когда мы первый раз пришли к ним (следователям)».

В частности, Коняхин утверждает, что журналисты, отправились в последнюю поездку, несмотря на уговоры военных, не соответствует действительности. Экс-глава ЦУР также утверждает, что информация о том, что журналистов наняли за 20 тысяч долларов, не соответствует действительности.

В ответ официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила: «Озвученная информация основана исключительно на материалах уголовного дела, а не на догадках и умозаключениях источников, явно не заинтересованных в объективном расследовании».

Напомним, группа российских журналистов была убита в ЦАР в конце июля. Правоохранительные органы России и ЦАР сообщали о сотрудничестве в рамках расследования уголовных дел, которые возбуждены в обеих странах.

Обсудите в соцсетях



Тюремные деликатесы

Николай Стариков Курилы

Касперская с Чубайсом