Двое россиян перевели террористам ИГ более 10 миллионов рублей - Dikobraz NEWS

Двое россиян перевели террористам ИГ более 10 миллионов рублей

Двое россиян перевели террористам ИГ более 10 миллионов рублей
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

В ходе специальной операции следователей главного следственного управления СКР по Республике Дагестан и оперативников республиканского УФСБ задержаны двое местных жителей, которые перевели боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) более 10 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 15 марта, «Ленте.ру» сообщил Расул Темирбеков, официальный представитель Регионального ГСУ СКР.

«Как установлено, с 2015 по 2017 годы 41-летний житель города Махачкалы и 29-летний житель Кизилюртовского района перечислили на счета двух мужчин, выехавших из Российской Федерации и примкнувшим к террористической группировке, 10 миллионов и 10 тысяч рублей соответственно. Платежи осуществлялись посредством электронной платежной системы», — сообщил Темирбеков.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье 205.1 УК РФ «финансирование терроризма», оба задержанных в настоящее время проходят подозреваемыми по этому делу. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Это не первый в 2019 году случай задержания лиц, перечисляющих деньги террористам. 21 января сообщалось, что ФСБ выявила подпольную ячейку, собравшую 10 миллионов рублей для финансирования ИГ. Сборщики денег действовали в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее. Деятельность радикальной ячейки курировали эмиссарами ИГ из Сирии. Под видом благотворительности им удалось собрать свыше 10 миллионов рублей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Сергей Магин

Он вывел из России миллиарды и купил себе свободу. Посадивший его генерал теперь в тюрьме
Двое россиян перевели террористам ИГ более 10 миллионов рублей

Сможете ли вы устроиться за решеткой? Тест на знание тюремного быта
Двое россиян перевели террористам ИГ более 10 миллионов рублей

Как малолетние преступники пошли на бунт в колонии ради уважения авторитетов

Источник
Автор: