Корабль «Союз МС-12» отправляет на МКС новый российско-американский экипаж - Dikobraz NEWS

Корабль «Союз МС-12» отправляет на МКС новый российско-американский экипаж

Корабль «Союз МС-12» отправляет на МКС новый российско-американский экипажКорабль «Союз МС-12» отправляет на МКС новый российско-американский экипажКорабль «Союз МС-12» отправляет на МКС новый российско-американский экипажКорабль «Союз МС-12» отправляет на МКС новый российско-американский экипаж

Сегодня, 14 марта 2019 года в 22:14 МСК, российский космонавт Алексей Овчинин, а также астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кох стартовали, как и было запланировано, к Международной космической станции с космодрома Байконур в Казахстане. Старт состоялся с площадки № 1 — «Гагаринский старт». Это был второй успешный запуск корабля с экипажем после неудачного запуска, который безопасно прервал полет Хейга и Овчинина 11 октября 2018 года.

«Отличный старт и полет экипажа корабля «Союз-МС-12», — заявил пресс-секретарь НАСА Гари Джордан во время прямой трансляции запуска и полета.

Теперь астронавты находятся в середине своего 6-часового пути к Международной космической станцией, которая станет их домом на на ближайшие 6,5 месяцев. Их капсула «Союз» состыкуется со станцией 15 марта 2019 года в 04:07 МСК.

Люк откроется примерно через 2 часа после стыковки. Затем они присоединятся к трем космонавтам на станции: российский космонавт Олег Кононенко, астронавт НАСА Энн Макклейн и канадский астронавт Дэвид Сен-Жак. Три космонавта прибыли на станцию в декабре 2018 года.

Как только трио новых членов экипажа прибудет на станцию, их будет ждать впереди напряженная повестка дня. Хейг и Макклейн планируют провести выход в открытый космос 22 марта, Кох и Макклейн планируют свой выход на 29 марта, а Хейг и Сен-Жак — на 8 апреля.

Еще одним из значимых событий станет первый выход в открытый космос проведенный женской командой.

В апреле также состоится прибытие грузовых капсул, запущенных Northrop Grumman и SpaceX.

Источник
Автор: Кирилл Масленников