Расстрелявший новозеландских мусульман связан с киевской хунтой? - Dikobraz NEWS

Расстрелявший новозеландских мусульман связан с киевской хунтой?

Расстрелявший новозеландских мусульман связан с киевской хунтой?

Причастность австралийского террориста к карательным операциям в Донбассе проверяется

Расстрелявший около полусотни человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч гражданин Австралии Брентон Таррант может быть связан с боевиками, воевавшими в Донбассе против ополченцев ЛНР и ДНР. Об этом заявил атаман “Верного казачества” Алексей Селиванов, сообщает телеканал ren.tv.

Атаман сообщил, что террорист входил в ту же организацию, в которой состоят двое наемников, воевавших на стороне киевской хунты в Донбассе (“зоне АТО”). По словам Селиванова, террорист Брентон Таррант в ходе теракта продемонстрировал боевые навыки и является членом той же неонацистской организации, что и Этан Тиллинг и Джаред Беннет.

В декабре 2018 года “Верное казачество” уже публиковало информацию от австралийских потомков белоэмигрантов – о Тиллинге и Беннете, которые участвовали в карательной операции Вооруженных сил Украины против Донбасса в составе “Грузинского легиона” (организация, деятельность которой запрещена в России). Об этих неонацистах также писала британская газета dailymail.co.uk.

Селиванов также привёл слова лидера казачьей общины Австралии Симеона Бойкова о том, что казаки обращали внимание властей на наемников, связанных с украинскими националистами.

“Мы давно обращались в различные полицейские структуры с просьбой обратить внимание на связи австралийских неонацистов с украинскими, но они не реагировали, — сказал Бойков. — Участники карательной операции в Донбассе могут иметь связи с террористами по всему миру”.

“И эти террористы получают боевую подготовку именно там, в составе украинских войск в Донбассе”, — добавил атаман “Верного казачества” Алексей Селиванов.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник