Аккумуляторы Nohon: отзывы и характеристики. Аккумуляторная батарея Nohon для Apple iPhone - Dikobraz NEWS

Аккумуляторы Nohon: отзывы и характеристики. Аккумуляторная батарея Nohon для Apple iPhone

Аккумуляторы Nohon: отзывы и характеристики. Аккумуляторная батарея Nohon для Apple iPhone

Если активно пользоваться смартфоном более 2-3 лет, то можно столкнуться с проблемой износа встроенного аккумулятора. Автономность катастрофически снижается, и одного заряда уже не хватает не то чтобы на сутки, а и просто на время дороги до работы и обратно. Конечно, можно временно решить проблему при помощи внешнего аккумулятора, но это только оттянет неизбежное. Встроенная батарея требует замены, а найти хорошую для старых моделей может быть довольно проблематично. Зачастую то, что продается как оригинал, обладает весьма посредственными характеристиками. Бывают случаи, что такие батареи теряют емкость, вздуваются уже через пару месяцев использования. Однако, как показывают многочисленные отзывы, аккумуляторы Nohon хотя и не являются оригинальными, могут посоперничать с заводскими в качестве и емкости. Чтобы разобраться в их плюсах и минусах, стоит ознакомиться с тем, какими они бывают, для каких смартфонов подходят и как не купить подделку.

Комплект поставки

Первой отличительной чертой, говорящей о заботе производителя, можно назвать комплект поставки. Если смартфон без съемной крышки, то замена аккумулятора требует его полной разборки. Не у всех дома есть необходимый комплект инструментов, поэтому поставщик включил в упаковку необходимые отвертки, пластиковые медиаторы и лопатки. Для аккумуляторов iPhone 6S комплект дополнен специальной присоской, предназначенной для безопасного демонтажа дисплейного модуля. Самостоятельно заменить аккумулятор будет несложно даже при отсутствии навыков.

Кроме всего этого в блистерной упаковке находится и сам аккумулятор iPhone 5S с фирменным логотипом. Его внешний вид не вызывает ощущения дешевого изделия. Печать на наклейке ровная, нет смазанных или перекошенных букв. Сама наклейка подогнана точно по размеру аккумулятора. В целом не складывается впечатление, что аккумулятор изготовлен где-то в пыльном цеху. Явно видно, что производятся батареи фабричным методом, что еще больше повышает доверие к качеству. Для того чтобы аккумулятор зафиксировать внутри телефона, предусмотрен специальный двухсторонний скотч.

Как не купить подделку

Так как этот производитель довольно известен качественными копиями аккумуляторов, на рынке стали появляться подделки, копирующие внешний вид этих запчастей. Однако часто такую подделку можно определить уже по комплекту поставки — фальсификат редко снабжается полным набором инструментов, а то и вообще приходит без упаковки. Чтобы наверняка не попасть на поддельные запчасти, можно ознакомиться с внешним видом и элементами защиты на официальном сайте производителя. Так, на подлинной упаковке батарейки Nohon должна присутствовать фирменная голограмма, которую сложно подделать. При необходимости можно связаться с изготовителем по указанному на сайте адресу электронной почты и попросить предоставить координаты авторизованных магазинов, торгующих данными аккумуляторами.

Особенности замены батареи на iPhone

Как уже говорилось выше, перед самостоятельной заменой аккумулятора в iPhone 6S желательно ознакомиться с инструкцией по разборке аппарата. Если встроенная батарея начала вздуваться, то рекомендуется не дожидаться прибытия новой, а извлечь ее заранее, поскольку в противном случае может повредиться дисплей из-за давления изнутри корпуса. При разборке аппарата следует четко запоминать, откуда выкручен каждый винт. Дело в том, что в данных смартфонах они имеют разную длину. На глаз этого можно не заметить, но, если закрутить более длинный винт на место короткого, есть вполне неиллюзорный шанс повредить плату аппарата, а восстановление после такой неисправности стоит довольно дорого, если оно вообще будет возможно.

При вскрытии и сборке смартфона не следует прилагать много усилий. В большинстве своем конструктивные элементы и защелки, если они не приклеены, довольно легко демонтируются при приложении силы под правильным углом. Если этого не происходит, следует убедиться в том, что удалены все фиксаторы. Например, шлейф батареи на «Айфоне 5S» может быть зафиксирован металлическим экраном с незаметным винтом.

Демонтаж аккумулятора осуществляется путем удаления старого двухстороннего скотча. Есть простой секрет, как убрать его быстро и без дополнительных инструментов. На одной из сторон батареи находятся два черных захвата, прикрепленных к скотчу. Если потянуть за них без особого усилия, чтобы не оторвать, можно без проблем вытащить всю полоску клейкой ленты из-под аккумулятора. Таким образом, во время демонтажа не повредится старый аккумулятор и не придется использовать инструмент для нагревания смартфона.

После монтажа нового аккумулятора Nohon, iPhone собирается в обратной последовательности. Для закрепления дисплейного модуля применяются специальные клеи, которые обеспечивают надежную фиксацию, но при этом предоставляют возможность повторной разборки. Обычно они имеют силиконовую структуру и размягчаются под воздействием температуры. Если потребуется повторная разборка смартфона, то даже при помощи бытового фена можно будет облегчить ее, прогрев смартфон по периметру.

Стандартные аккумуляторы

Производитель выпускает аккумуляторы двух типов. Первый — это стандартные модели. Они максимально точно копируют не только размер, но и технические характеристики оригинала. По заявлениям разработчиков запасных частей, максимальное различие заключается только в фирменном оформлении аккумулятора Nohon для iPhone 5S. Отзывы показывают, что иногда такие аккумуляторы оказываются лучше оригинальных, особенно если речь идет не о моделях для iPhone, а более простых, вроде Xiaomi или Huawei.

При их создании применяются методы обратного инжиниринга, благодаря чему контроллеры максимально приближены к заводским. Так, на айфонах после установки Nohon Battery продолжают работать все встроенные системы отслеживания износа батареи и расхода ее заряда отдельными приложениями, чего нельзя сказать о многих более дешевых копиях.

Батареи повышенной емкости

Однако на разработке полных копий производитель не остановился. Благодаря развивающимся технологиям на данный момент можно создавать аккумуляторы для старых моделей смартфонов, которые будут иметь точно такой же размер, но более высокую емкость. Таким образом, команде профессионалов удалось выпустить на рынок аккумуляторы повышенной емкости Nohon для iPhone 5 и более новых, которые отличаются увеличенной автономностью по сравнению с оригиналом. Благодаря этому даже такие старые смартфоны могут быть довольно актуальны в наше время, несмотря на то что «железо» в них установлено не самое энергоэффективное.

Такие аккумуляторы ценятся еще и за то, что они способны выдавать более высокий разовый ток. У некоторых смартфонов наблюдались проблемы с перезагрузками во время запуска приложений, требующих значительного количества ресурсов и задействующих все возможности процессора. Это было связано с тем, что старая батарея была просто не в состоянии удовлетворить потребности в одномоментной отдаче мощности, которая требовалась именно в данное время. Пользователи, которые установили подобные копии, смогли полностью избавиться от этого раздражающего фактора, проявлявшегося зачастую при активном гейминге.

Проверки аккумуляторов при помощи тестеров

Некоторые покупатели, обладающие соответствующей техникой и навыками, проверяли прибывшие к ним батареи Nohon при помощи специальных зарядных устройств. Их особенностью является возможность точно измерить емкость аккумулятора в процессе нескольких циклов заряда-разряда.

Как отмечают эти пользователи, в большинстве случаев показатели соответствовали заявленным производителем данным, а иногда даже превышали их. Это говорит о честности разработчика запасных частей и подтверждает высокое качество комплектующих.

Подобное тестирование производилось для аккумуляторов, изготовляемых с целью установки на самые разные типы смартфонов. Отдельным плюсом можно назвать наличие батарей для совсем старых моделей. Так, на данный момент приобрести можно аккумуляторы для смартфонов, выпущенных более 10 лет назад. Несмотря на такой временной промежуток, эти аппараты все еще остаются актуальными для многих пользователей, а вот найти качественные аккумуляторы на замену без Nohon было бы довольно сложно.

Положительные отзывы об аккумуляторах

Многие пользователи, купившие себе на замену аккумуляторы данного производителя, постарались поделиться с другими информацией относительно их качества, а также сравнить эти батареи с предложениями других фирм. В результате в Сети имеется довольно много обзоров и отзывов об аккумуляторах Nohon. Если выбрать из них основные моменты, то можно составить список основных достоинств, среди которых выделяются следующие:

  • Наличие официальных, авторизованных магазинов. Так как производитель ценит свою репутацию и раскрученный бренд, продажи производятся в основном только через сеть авторизованных магазинов с запчастями. Покупая аккумулятор для iPhone 5S в другом месте, можно столкнуться с тем, что он окажется значительно менее качественной подделкой. Найти такие магазины можно на официальном сайте производителя.
  • Упаковка, защищающая от подмены. Чтобы аккумулятор не смогли подменить во время доставки, предусмотрена блистерная упаковка с отличительными знаками, помогающими убедиться в оригинальности комплектующих. На ней присутствует голографическая наклейка, а также размещена информация относительно гарантии.
  • Предоставление гарантийного обслуживания. Несмотря на то что производитель находится в Китае, он обеспечивает возможность замены неликвидного товара. Уверенность в качестве комплектующих выражается в том, что гарантия предоставляется на срок в 6 месяцев — это ровно столько же, сколько дают на оригинальные аккумуляторы, продаваемые вместе со смартфонами в магазинах. Таким образом, производитель уверяет, что его батареи ничуть не хуже оригинала.
  • Наличие полного набора необходимых инструментов. Если хочется заменить аккумулятор самостоятельно, то предоставляемые отвертки и лопаточки дадут это сделать без лишних затрат. Такой специфический инструмент по отдельности обычно стоит довольно дорого. Поэтому предложение от производителя полного комплекта, включая специальный двухсторонний скотч, является довольно выгодным, несмотря на то что оно увеличивает немного общую стоимость посылки.
  • Соответствие заявленной емкости реальной. Многочисленные тесты показали, что производитель не пытается нечестно заработать, завышая емкость аккумулятора Nohon для Xiaomi Mi5. Благодаря этому можно быть уверенным, что после установки новой батареи смартфон как минимум будет обходиться без розетки столько же времени, как и сразу после покупки.
  • Наличие усиленных аккумуляторов. Батареи с повышенной емкостью вдыхают новую жизнь старым моделям, для которых современные программы являются высокой нагрузкой и значительно снижают автономность. Поэтому в случае с батареями на «Айфон 5S» рекомендуется брать именно усиленные варианты.

Как можно заметить, список положительных качеств довольно длинный, и его можно еще продолжить. Однако не стоит забывать, что у любых, даже самых качественных комплектующих есть свои недостатки.

Отрицательные моменты,отмеченные в отзывах

Некоторые пользователи указывают и на немногочисленные недостатки, которые хоть и редко встречаются, но все же являются достаточно весомыми, чтобы задуматься о них перед покупкой. Так, одним из ключевых моментов в отзывах о батареях Nohon является то, что иногда шлейф, идущий от аккумулятора, может быть на доли миллиметра длиннее или короче, чем у оригинала. Хотя такое расстояние кажется небольшим, во время монтажа погрешность может усложнить работы, поскольку попасть в защелку будет сложнее. Поэтому некоторые покупатели при установке аккумулятора рекомендуют сначала пристегивать шлейф, а уже потом приклеивать батарею на ее законное место.

Второй недостаток — это слабая распространенность на местных рынках и в магазинах комплектующих. Чтобы быть уверенным в том, что аккумулятор оригинальный, приходится делать заказ из Китая, что выливается в длительное ожидание международной посылки. Впрочем, для тех, кто заказывает аккумулятор заблаговременно, это не должно быть проблемой. Тем более что в некоторых случаях производитель кладет в пакет еще небольшой подарок — прозрачный силиконовый чехол или стилус. Вроде бы мелочи, а все равно приятно.

Еще одним минусом можно назвать стоимость, но это понятие относительное. Для смартфонов 10-летней давности этот показатель может быть критичным, поскольку аккумулятор будет стоить как 20-25 процентов самого смартфона, а то и больше. Однако что касается современных моделей, то здесь ситуация выглядит намного лучше. Поэтому самостоятельная замена остается самым выгодным вариантом, который позволит смартфону прослужить еще пару-тройку лет без постоянной привязки к розетке, тем более что характеристики аккумуляторов Nohon превосходят таковые у оригинальных комплектующих.

Проверка аккумулятора без специального оборудования

Чтобы убедиться в том, что аккумулятор исправен и работает как следует, можно самостоятельно выполнить проверку. Для этого нужно полностью разрядить смартфон, а потом поставить его заряжаться при помощи оригинального блока питания, предварительно запустив секундомер. Заряжать желательно в выключенном состоянии, чтобы свести к минимуму погрешность. Вот сколько в среднем должны заряжаться айфоны разных поколений:

  • iPhone 5SE, 6, 6S — 2 часа 10 минут.
  • iPhone 6 Plus, 6S Plus — 3 часа 40 минут.
  • iPhone 7 — 2 часа 20 минут.
  • iPhone 7 Plus — 3 часа 40 минут.

Время должно примерно соответствовать этим значениям или же быть выше.

Чтобы проверить работу на разряд, достаточно запустить видеоролик на «Ютубе» в наивысшем качестве, с максимальной яркостью и звуком. Время его воспроизведения будет примерно равно времени, которое может проработать смартфон под максимальной нагрузкой.

В некоторых отзывах об аккумуляторах Nohon пользователи советуют воспользоваться встроенными утилитами отслеживания расхода заряда, а также дополнительными программами, которые можно скачать при помощи фирменных магазинов приложений, для более подробных результатов и сбора статистики.

Вывод

Не стоит бояться самостоятельной замены аккумулятора на своем смартфоне. Если делать все операции согласно инструкциям и аккуратно, нанести повреждения будет достаточно сложно. Большинство смартфонов не требуют специфической разборки для замены батареи. Например, распространенные модели Xiaomi разбираются при помощи пластикового инструмента без прогрева, поскольку отклеивать дисплейный модуль не требуется. Более того, крышка снимается без усилий, и единственное, что нужно отключить, — это шлейф дактилоскопического датчика или же сканера отпечатков пальцев. После этого появляется полный доступ к аккумулятору. В результате весь процесс замены занимает несколько минут. В случае с iPhone требуется чуть больше операций, но все равно, согласно отзывам про аккумуляторы Nohon, это по силам каждому. Учитывая стоимость данной операции в сервисных центрах, а также невозможность проверить качество устанавливаемых комплектующих, самостоятельная замена остается самым бюджетным вариантом, который подойдет тем, кто не любит сорить деньгами.

Источник
Автор: Технологии