Музыка в перинатальном уходе — Дэйзи Фанкурт - Dikobraz NEWS

Музыка в перинатальном уходе — Дэйзи Фанкурт

Музыка в перинатальном уходе — Дэйзи Фанкурт

Нейроученый Дэйзи Фанкурт о языке общения матери и ребенка, использовании музыки в интенсивной терапии новорожденных и лечении послеродовой депрессии

Читайте расшифровку здесь — https://postnauka.ru/video/96572

Прослушивание музыки во время беременности связано с более низким уровнем стресса и тревожности, а также более низким уровнем депрессии у матерей. Предполагается, что это может сохраняться в перинатальный и постнатальный периоды. Мы также обнаружили, что матерям, которые слушают музыку во время родов, нужно меньше обезболивающих. В некоторых исследованиях было обнаружено, что роды проходят быстрее. Но самое интересное происходит после родов: прослушивание музыки может помочь молодым матерям справиться со стрессом и поддерживать психическое здоровье.

Дэйзи Фанкурт — PhD in Psychoneuroimmunology, Senior Research Assosiate — University College London

В Год музыки Великобритании и России 2019 мы вместе с Посольством Великобритании в Москве рассказываем о том, как музыка влияет на наши эмоции, помогает ли она справиться со стрессом и почему звуки застревают у нас в голове.

#БританскиеУченые #MusicInMyHead

Поддержать ПостНауку — https://postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте http://postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: https://vk.com/postnauka
FB: https://www.facebook.com/postnauka/
Twitter: https://twitter.com/postnauka
Одноклассники: https://ok.ru/postnauka
Telegram: https://t.me/postnauka

Источник
Автор: Максим Коваленко