Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии» - Dikobraz NEWS

Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии»

Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии»
Здание МИД России
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Министерство иностранных дел России пообещало дать практический ответ на новые санкции, которые ввели США и Канада в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МИДе не удивились очередной порции ограничительных мер и заявили, что Россия не будет действовать так, как удобно другим странам, несмотря на их ожидания.

Также в ведомстве упрекнули Канаду в желании «перещеголять» Америку в санкционной гонке и посоветовали премьер-министру страны Джастину Трюдо сосредоточиться на решении внутренних проблем.

«Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии», — заключили в ведомстве.

15 марта Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе. В этот же день о новых санкциях против восьми россиян объявил Евросоюз.

25 ноября 2018 года пограничники ФСБ России задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все 24 члена экипажей задержанных кораблей были арестованы, их этапировали в Москву. В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии»

Николас Мадуро — неудачник и проблемный союзник. Но дружба с ним сулит миллиарды
Роберт Дерст

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет
Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии»

Он был жестоким диктатором, но сделал страну великой. Его считают и палачом, и героем

Источник
Автор: