Италия: Планы по ликвидации бедности в отдельно взятой стране - Dikobraz NEWS

Италия: Планы по ликвидации бедности в отдельно взятой стране

Италия: Планы по ликвидации бедности в отдельно взятой стране

Прaвитeльствo Итaлии пooбeщaлo “пoкoнчить с бeднoстью”. Рaздaв дeньги бeдным зa счeт дeфицитa бюджeтa. A в EС xoтят, чтoбы Итaлия придeрживaлaсь бoлee низкиx рaсxoдoв и избeгaлa нoвыx дoлгoв.

Вo врeмя прeдвыбoрнoй кaмпaнии движение “Пять звезд” обещало бедным итальянцам ежемесячный доход до 780 евро. В бюджете Италии на 2019 год планируется базовый доход для бедных и понижение пенсионного возраста, заявил вчера министр экономики страны Джованни Триа. Проект бюджета должен быть представлен сегодня.

Политическое руководство хочет получить деньги для выполнения своих предвыборных обещаний. “Пять звезд” и Лига Севера пришли к власти, обещая сокращение налогов, новую политику социального обеспечения, увеличение пенсий и понижение пенсионного возраста.

“Решительным образом с помощью этого бюджета мы отменим бедность!”, – сказал о своих планах Луиджи Ди Майо, заместитель премьер-министра и лидер партии “Пять звезд”.

Триа установил для бюджета лимит дефицита в размере 1,6% от ВВП. Италия связана европейскими правилами фискальной ответственности – непревышения дефицита бюджета более 3% от ВВП.

Правящая коалиция в лице своих лидеров Сальвини и Ди Майо заявляет, что необходимо набрать в долг до 2,4% от ВВП или больше. И даже заявляют о возможном увольнении Триа в случае противодействия. Если Триа уволят, а лимит расходов ЕС будет превышен, это может иметь эффект домино на рынках Италии и Европы.

Триа сказал, что схема базового дохода “поможет управлять социальными последствиями процесса трансформации производства”, добавив, что предоставление людям возможности уйти на пенсию раньше даст компаниям молодую, более квалифицированную рабочую силу.

По его словам, сокращение налогов начнется с сокращения корпоративных налогов в 2019 году, а затем распространится на физических лиц в последующие годы.

А Сальвини (лидер Лиги Севера) задорно спрашивает, почему Италия вообще должна быть скована европейскими запретами, мешающими стране проводить жизненно важные реформы?

Италия: Планы по ликвидации бедности в отдельно взятой стране

Экономический рост в Италии в 1961-2017 гг.