Жена из «исчезнувшего» главы Интерпола обнародовала его последнее сообщение - Dikobraz NEWS

Жена из «исчезнувшего» главы Интерпола обнародовала его последнее сообщение

Жена из «исчезнувшего» главы Интерпола обнародовала его последнее сообщение

Жена пропавшего президента Интерпола Мэн Хунвэй показала грустное текстовое сообщение, отправленное ей до его таинственного исчезновения. Как китайские власти задержали его «для допроса», сообщает  The Independent . 

Грейс Мэн говорит, что ее муж, 64 лет, отправил ей картинку ножа незадолго до его исчезновения. 

Жена из «исчезнувшего» главы Интерпола обнародовала его последнее сообщениеЖена из «исчезнувшего» главы Интерпола обнародовала его последнее сообщение

Грейс Мэн сказала, что считает, что отправка образа была способом ее мужа сказать ей, что он в опасности . 

Она добавила, что с ним не было никаких дальнейших контактов, поскольку сообщение было отправлено 25 сентября. 

Г-жа Мэн также сказала, что за четыре минуты до того, как г-н Мэн поделился картинкой, он отправил сообщение, в котором говорилось «дождитесь моего звонка» . 

Мэн, который также является заместителем министра общественной безопасности в Китае, хотя он жил со своей семьей в Лионе, во Франции, где базируется штаб-квартира Интерпола, на  прошлой неделе пропал без вести .  Его жены написала заявление, что побудило прокуроров во Франции начать расследование. Это расследование продолжается,  несмотря на подтверждение того, что Мэн удерживается китайским правительством.

Жена из «исчезнувшего» главы Интерпола обнародовала его последнее сообщение«Интерпол запросил через официальные каналы правоохранительных органов разъяснения властей Китая о статусе президента Интерпола Мэн Хунвэй», – говорится в заявлении генерального секретаря организации, базирующейся в Лионе (Франция) Юргена Стокса. «Генеральный секретариат Интерпола ожидает официального ответа властей Китая на решение проблем, связанных с благополучием президента».

Мэн также является заместителем министра общественной безопасности Китая и имеет 40-летний опыт полицейской деятельности и общественной безопасности. По его словам, его опыт включает в себя работы по борьбе с наркотиками и борьбе с терроризмом, сообщает сайт Интерпола. В то время как многие из Интерпола опасались, что Мэн будет злоупотреблять своим положением, чтобы побудить иностранные правительства выдавать китайских диссидентов, проживающих за границей, вместо этого он, похоже, проявил интерес к защите от киберпреступлений со времени своего избрания в ноябре 2016 года. Срок его полномочий истекает в 2020 году.

Старший  репортер SCMP  , Бобби Сиу, написал в пятницу в твиттере, что Центральная комиссия по проверке дисциплины теперь подтвердила, что Мэн подвергается взысканиям за серьезное нарушение неуказанного китайского законодательства. 

View image on Twitter