Выборы президента в Бразилии - краткий обзор - Dikobraz NEWS

Выборы президента в Бразилии – краткий обзор

Выборы президента в Бразилии - краткий обзор

В прошное воскресенье (7 октября) в Бразилии прошёл первый тур выборов президента. Заодно выбирали ещё много кого – сенаторов, губернаторов штатов и т.д, но это никому не интересно, так что опустим.

Кроме всяких аутсайдеров было 2 основных кандидата – Жаир Болсонаро от правых и Фернандо Хаддад от партии трудящихся (ПТ) – этот вместо арестованного Лулы, может помните, был такой президент (перед Дилмой Руссеф).

Как видно на картинке, никто не набрал минимум 50% для выигрыша и будет второй тур, в котором Болсонаро явно побеждает. Народу надоели коммунисты ПТ во главе с Лулой. Экономика после них так себе, и плюс постоянно раздуваемые коррупционные скандалы, в том числе и про квартиру стоимостью меньше миллиона долларов, которую Лула якобы себе украл на народные деньги. Вот из такого бреда раздули скандал вплоть  до того, что бывший президент теперь сидит в тюрьме и не смог участвовать в выборах.

А кто такой Жаир Болсонаро, будущий президент? Бывший военный, радикальный, и по слухам вообще метит в диктаторы. Местами напоминает смесь Путина (мочить в сортире) и филипинского Родриго Дутерте, который занят изночтожением наркотрафика. Основные идеи:

  • Снизить пороходный налог. До 5 МРОТ вообше без налога (5000 реалов, 1350 долларов), далее 20% для всех (если коротко, зарплаты могут подрасти % на 10)
  • Преступления – нулевая толерантность, снижение возраста ответственности. Сегодня 16 и 17 летние “дети” беззастенчиво грабят и убивают, могут даже посидеть в “доме детей”, но в 18 их отпускают с чистой историей.
  • Запрет на пропаганду гомосятины среди детей
  • Запрет всякой “гендерной” фигни для детей, в школах
  • Поддержка семьи – причём семья это союз мужчины и женщины.
  • Аннулировать закон благодаря которому представители т.н. культуры получают народные деньги, на которые через т.н. искусство продвигают всякие гендеры, гомосятину, феминизм в кино, музыке, фильмах, театре и т.д.
  • Переделать защиту прав человека на защиту жертв преступлений, а не зашиту самих преступников как сейчас.
  • Поддерживает разрешение короткоствола (сегодня населению запрещено иметь оружие. Даже не носить, а просто иметь).
  • Запретить сокращение срока заключения (за хорошее поведение, например) и запретить временный выход. Это вообще песец лютый, бандитов отпускают из тюрьмы домой (!) на разные праздники: новый год, рождество, день матери. Естественно половина после такого отпуска в тюрьму не возвращается. Недавно девку убившую родителей отпустили из тюрьму на день матери (!?!).
  • Забыть о коммунизме и социализме и практиковать свободный рынок
  • Много чего приватизировать, но не всё (например оставить гос банки). Нефтедобываюшую Петробрас (погребённую под коррупционными скандалами) желательно оставить, но если не будет другого выхода, то можно и приватизировать.
  • ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА:
  • торговать со всеми с кем выгодно, а не по идеологии. Например с Израилем вместо Венесуэлы.
  • Бразильское посольство в Иерусалим, как у Трампа. Закрыть посольство Бразилии в Палестине
  • Выйти из парижского соглашения по климату (как это сделал Трамп)

(Эти приписки про “как Трамп” возможно были добавлены доблестными жирнашлюхами с БиБиСи, откуда я переводил).

Итак, если не обрашать внимание на обещания приватизации, президент выходит вполне себе довольно неплохой, хотя и как-бы правого толка. Ещё, судя по кампании/движению #EleNão (Только не он), которое очень напоминает наше “Кто угодно, только не Путин”, видно кое-кому этот президент сильно не нравится. Он бы легко победил и в первом туре, но процентов 15-20 населения хорошо обмануты и мозгопромыты телевидением и прочими гомо-чем-то-там. Всякие представители нетрадиционных ориентаций и прочие феминаци до смерти напуганы – они реально думают что будет диктатура и линчевание этих самых нетрадиционных, и пугают этим остальное население, что с наличием подконтрольного ТВ и новостных порталов совсем не трудно. Ну примерно как у нас – запретили пропаганду гомо среди детей, а БиБиСи уже рассказывает что в России диктатура и всех геев расстреливают прямо в аэропорту при спуске с трапа самолёта.

Рынок, кстати, довольно хорошо воспринял новость о почти победе Болсонаро – до выборов доллар взлетел до 4,15 реалов за доллар, а через 2 дня после первого тура уже 3,75 и продолжает падать. Биржа в Сан Пауло растёт по 3-4% в день. То есть капиталовложения уже потекли в Бразилию, есть излишек долларов на которые скупаются реалы.

Второй тур будет ровно через 3 недели, 28 октября. Ждём.

https://aftershock.news/