Где бы поспать в Нью-Йорке - Dikobraz NEWS

Где бы поспать в Нью-Йорке

Где бы поспать в Нью-Йорке

В нескольких кварталах от Таймс-Сквер, посреди одной из самых оживленных улиц Нью-Йорка, расположен городской оазис, где уставшие горожане могут сменить обувь на удобные тапочки, выпить чашку чая и вздремнуть.
Nap York, открывшийся в феврале, предлагает 30-минутный сон в спальных боксах за 10 долларов. Спустя полгода цены немного выросли – до 15 долларов, кроме того появились дополнительные варианты ежемесячного членства.
За 35 долларов в месяц вы сможете рассчитывать на 30 минутный сон в Nap York раз в неделю. Самый дорогой членский взнос Gold Premium – 250 долларов в месяц. Он который включает возможность посещать Nap York пять раз в неделю и проводить там время до полутора часов.
Также вы сможете разово поспать 3 часа за 50 долларов, с возможностью продления за 7 долларов за каждый следующий час. Все кабинки строго одноместные. Посетители также могут принять душ, получить массаж или расслабиться в одном из гамаков на крыше.
Реза Морено (Reza Moreno), директор Nap York, рассказала Business Insider, что большую часть их клиентов составляют путешественники, которые хотят вздремнуть в ожидании своего рейса из близлежащего аэропорта.
Реза особо подчеркивает – Nap York не гостиница. Посетители не могут забронировать несколько длинных сеансов сна подряд.
В течение дня в Nap York посещают офисные работники, которые заглядывают в поисках получасового сна. В летнее время, разгоряченные жители Нью-Йорка, могут отдать многое за простую возможность принять душ.
Вот как Nap York выглядит изнутри:
Расположенный в оживленном районе Манхэттена – Мидтауне, Nap York называет себя «оазисом 24/7 посреди бетонных джунглей». Добравшись туда, я попыталась заглянуть в окна, но они были зашторены темными занавесками.
По словам Морено, начиная с февраля Nap York уже посетили более 8 000 человек.

На входе вас встречают экраны, отображающие различные варианты доступа и членства в Nap York. Есть также несколько крупных растений, которые меня сразу расположили на позитив.

Затем вы поднимаетесь по лестнице в приемную, называемую «Wellness Station», где меняете свою обувь на тапочки, платите за сон и получаете зуммер, который действует как будильник.
До или после сна посетители могут удобно расположиться в «лунном» кресле и наслаждаться чашкой ромашкового чая в зеленой лаундж-зоне. Прежде чем продолжить свое исследование Nap York, я расслабилась там на несколько минут, слушая успокаивающую инструментальную музыку.

Один из сотрудников Nap York, которых называют «командой мечты», рассказал мне, что возможность использования шкафчика включена в цену сна. Также там есть место для хранения большего багажа.

Спальные боксы находятся наверху на двух отдельных этажах.

В Nap York растения буквально повсюду. Всего их около 500.

Сначала я была удивлена тем, что все было окрашено в черный цвет – от горшков для растений до стен и занавесок самого бокса. Оказывается это помогает сохранить тусклую, успокаивающую атмосферу.
Существует два типа спальных боксов: 28 бизнес-класса и девять — первого. Боксы первого класса намного больше, кроме того в них вы найдете гравитационное одеяло и регулируемую кровать.

Я нашла пространство вокруг спальных боксов удивительно спокойной. В помещении отеля Nap York отличная звукоизоляция, а специальные машины, которые звучат почти как кондиционеры, также помогают заглушить фоновый шум.

Заглянув в один из боксов, я удивилась его размерам – места вполне достаточно, для того чтобы человек мог спокойно сидеть.

Основная часть клиентов Nap York состоит из путешественников, которые отдыхают здесь в ожидании своего рейса. Морена утверждает, что их услуги становятся все более популярными среди деловых людей: «У нас много «випов», так мы их называем, которые посещают нас ежедневно с понедельника по пятницу, чтобы воспользоваться 30-минутным сном».

Боксы проверяются и очищаются одним из сотрудников Nap York после каждого использования. Матрасы от японского бренда Airweave не вбирают в себя пыль, они гиппоаллергеные и их можно мыть. Каждый месяц Nap York посещают профессиональные инспекторы, которые дают заключение о чистоте помещений.

За дополнительные 5 долларов вы можете перейти в первый класс, где больше свободного пространства, регулируемая постель и гравитационное одеяло. «Мы сотрудничаем со многими специалистами, работающими в области сна, которые помогают нам сделать отдых клиентов максимально эффективным» – утверждает Морена.

Если вы решите не хранить обувь и другие вещи в шкафчике внизу, то в первом классе  есть место, чтобы положить их под кровать.

Зуммер служит специально для того, чтобы вас ненавязчиво вас разбудить – он провибрирует один раз за несколько минут до момента как вы должны будете проснуться. Если ваш сон настолько крепок, то придет один из членов «команды мечты», чтобы нежно вас пробудить.

В Nap есть возможность оставить телефон на стойке регистрации, но вы также можете зарядить свое устройство внутри бокса.

Я взяла свой телефон с собой, так как я не могу себе позволить расстаться с ним даже на 30 минут.

Потолок бокса первого класса покрыт мерцающими огоньками, напоминающими звездное ночное небо. Свет от них не слишком яркий, но я все равно их отключила, так как предпочитаю спать в полной темноте.

По рекомендации «команда мечты» я положила зуммер под подушку.
Матрас оказался твердым, но удобным. В боксе было довольно прохладно, поэтому я была рада одеялу. Я лего просыпаюсь от малейшего шума, но здесь я услышала только тихие шаги проходящего мимо человека. К тому времени, когда я улеглась, на сон у меня оставалось всего около 20 минут, а я обычно быстро не засыпаю.

Здесь я только что проснулась, тем не менее чувствовала себя одновременно отдохнувшей и бодрой.

По возвращению в вестибюль, мне предложили  горячее полотенце с ароматическими маслами и шот из зеленого сока или комбучи. Я выбрал первое и не пожалела об этом.

Я не думаю, что мой график настолько изнурителен, чтобы платить за возможность вздремнуть посреди рабочего дня. Но на случай, если мне понадобится немного покоя в этом сумасшедшем городе, то я знаю где его найти.
Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»