Маск перестал предлагать теслодурачью покупку мечты об автономном вождении - Dikobraz NEWS

Маск перестал предлагать теслодурачью покупку мечты об автономном вождении

Маск перестал предлагать теслодурачью покупку мечты об автономном вождении

Помните, еще вчера была статье про так тесла бороздит просторы большого театра.

И там была чудная фраза про:

После активации полного автопилота для «тесл» (ближайшие 2-3 года) каждый владелец такой машины через телефон сможет разрешить ей «таксовать», пока она ему не нужна и он не вызовет ее к себе.

Это извечная мечта теслохомячья про роботизированную машину которая будет зарабатывать для них деньги пока они играют на компьютере. И кстати, известный теслооптимист, в июне сообщал нам (Tesla продолжает всех радовать), что Тесла обещает автономный автомобиль к августу 2018 года.

И вот внезапно, сегодня товарищ Маск перестает «продавать» эту опцию. В новом дизайне веб-сайта исчезает возможность проспонсировать главу секты, отдав 3000$ за технологию, которой не существует и никогда не будет существовать.

Напомню, что на днях товарищ Маск сообщил, что ранее распространяемая ложь о том, что каждая машина с оплаченной опцией FSD имеет все необходимое «железо» для будущего [мифического] тесловского автономного вождения, действительно оказалась ложью. Тот чип, который они впаривали лошью, внезапно оказался непригодным. И теперь товарищ Маск, мамой клянется, что через полгода всем бесплатно поменяет неработающий чип, на работающий. Осталось только его сделать. Но мы же понимаем, что если Маск, что-то пообещал, то уж теперь уж точно все окажется правдой.

Маск перестал предлагать теслодурачью покупку мечты об автономном вождении

Видимо, информация о том, что текущее железо Теслы не пригодно для полного автоматического вождения как-то связано с исчезновением на сайте возможности «купить» эту опцию. Предположительно, Маск получил предупреждение от SEC или, возможно, от юристов, о том, что подруга Холмс, огреблась именно за продажу оборудования, которое не работало и не могло работать.

Я, кстати, верю, что через несколько лет на дорогах общего пользования появятся роботизированные машины, вот только я не верю, что какие-либо из них будут иметь лейбу Тесла. Так как помимо проблем с чипом, машины Тесла не имеют лидаров. А мысли Маска о том, что при современном развитии технологии видеосенсоров и систем распознавания динамического видеоизображения он сможет реализовать работающую систему без них, являются полным бредом.

То есть нужно понимать, что на сегодня Маск не имеет необходимого набора датчиков на своих машинах, необходимых процессоров и необходимого программного обеспечения.

Ну и вторая новость Илона нашего Маска, о том, что Тесла начала продавать новую более дешевую версию машину Модель 3. Так называемую средне-дистанционную версию на 260 миль пробега.

Ну и, конечно же, Маск не мог упустить возможность славно потроллить своих теслохомячков.

Напомню, что примерно четыреста тысяч штук теслохомячков предоставили беспроцентный займ любимой компании в сумме четырёхсот миллионов долларов два с половиной года тому назад. Они думали (наивные эскимосские юноши) что они получат машину за 35 000$, которая за вычетом всех субсидий будет стоить менее 25000$. И нее забудем, что эта машина (ну на 5 тыс. за FSD подороже, правда) будет еще и зарабатывать им деньги, таксуя по ночам.

Маск сообщил, о том, что выпущена версия Модель 3 за 35000$ . Ура, ура, ура… теслохомячье бьется в радостной истерике.

Маск перестал предлагать теслодурачью покупку мечты об автономном вождении

Вот только – следите за руками, 35000$ после вычета федеральных и калифорнийских налоговых субсидий.

В действительности анонсированная 35К$ версия машины стоит 45 000$. По сути Маск ухудшил машину на четыре штуки баксов, чтобы компенсировать снижение налоговых субсидий на 3500$, которое произойдет с 1 января.

Кстати, тут возникает еще один вопрос. Где-то в Европе сидят еще примерно 30-50 тыс. человек желающих купить дорогие версии Модель 3. Почему Тесла не начинает продавать машину в Европу? Вроде ведь выгодней… Возможно, слухи о том, что Тесла не может получить разрешение на эксплуатацию машину в Европе из-за сомнительного дизайна внутреннего управления, соответствуют действительности?

2018, Станислав Безгин

Telegram: StanislavBezgin

Twitter: StanislavBezgin

Tesla продолжает всех радовать (SkySheep80)