Почему американские военные боятся новой войны - Dikobraz NEWS

Почему американские военные боятся новой войны

Почему американские военные боятся новой войны

Информация о результатах опроса американских военных по поводу вероятности начала новой большой войны уже есть на РИА Новости и уже на АШ (чуть не успел), однако в очень усечённом варианте. Я же представлю её вам с оригинальными графиками, из которых можно подчерпнуть много другой информации для размышлений.

Оригинальная статья называется: Почему сегодняшние войска боятся новой войны в ближайшее время

Вашингтон — почти половина всех нынешних военнослужащих считают, что Соединенные Штаты будут втянуты в большую войну в ближайшее время, резкий рост тревожности среди военнослужащих связан с обеспокоенностью о глобальной нестабильности в целом и Россией, и Китаем в частности, согласно нового опроса военнослужащих.

Около 46 процентов военнослужащих, которые ответили на анонимное исследование, проведенное читателями Military Times, заявили, что они считают, что США будет втянуты в новую войну уже в следующем году. Это резкий рост с 5 процентов, по сравнению с аналогичным опросом, проведенном в сентябре 2017 года. 50% считают, что в следующем году у страны не будет серьезных конфликтов. Но это число падает, по сравнению с более чем двумя третями опрошенных прошлой осенью, которые сказали, что война маловероятна. (Что характерно – количество не определившихся упало на 84%)

Почему американские военные боятся новой войны

Страхи войны пришли с президентом Дональдом Трампом, который в прошлом году неоднократно подчеркивал, необходимость повышения боевой готовности перед лицом растущей угрозы со стороны иностранных противников, мало связанных с террористическими группами и традиционными основными соперниками. В то же время высшие должностные лица Пентагона публично высказались о необходимости подготовки к конфликту против “близкого к равному” противника.

Когда военнослужащих спросили о конкретных странах, они говорили, что Россия и Китай были среди главных для них проблем. Опрос показал большой рост численности военных, которые идентифицируют эти две страны как значительные или основные угрозы: около 71% заявили, что Россия была значительной угрозой, что на 18 пунктов больше, чем в прошлом году. И 69 процентов войск заявили, что Китай представляет значительную угрозу, это на 24 пункта больше, чем в прошлом году.

Некоторые высокопоставленные чиновники Пентагона высказали похожие мнения. В прошлом году командующий морской пехоты генерал Роберт Келлер рассказал морпехам, что он думал, что “большой бой” на горизонте. “Я надеюсь, что я ошибаюсь, но война придет,” сказал Келлер морской пехоте в Норвегии. На графиках видно, как увеличился страх перед угрозой России и Китая.

Почему американские военные боятся новой войны

Кибертерроризм возглавил список угроз безопасности США в опросе Military Times, почти 89% опрошенных назвали его серьезной угрозой.

И многие военные обеспокоины, что США не полностью готовы к кибервойне. Треть военнослужащих заявили, что они не одобряют текущую политику страны по борьбе с кибертерроризмом. Только около 13 процентов заявили, что они решительно поддерживают правительство и военные усилия.

Иностранные террористические организации, такие как “Аль-Каида” и “исламское государство”, рассматривались как менее опасные, чем внутренние террористические группы. Около 57% военнослужащих рассматривают исламских экстремистов, базирующихся в США, как значительную угрозу, 49% другие внутренние террористические группы и 48% обеспокоены  иностранным исламским терроризмом. В прошлом году более 59 процентов военных заявили, что Аль-Каида и ИГИЛ представляют значительные угрозы. Самое большое снижение, в качестве угрозы, было у Северной Кореи, более чем 72 процента год назад, но в опросе в этом году только 46 процентов характеризовали страну таким образом. Угроза  белого национализма немного выросла по сравнению с годом ранее (влияние клинтоноидов), а Иммиграция устойчиво занимает 23% среди приоритетных угроз, внутренний протест в США 15%.

Почему американские военные боятся новой войны

Один из респондентов опроса The Military Times, армейский вербовщик с более чем 18-летним стажем, рассказал, что Трамп, осуществляя противостояние по ядерному оружию Северной Кореи, временами выглядел рискованно, но в целом этот солдат одобряет, то как Трамп проводит переговоры. ” Это было немного страшно, но у него хватило смелости пойти туда и отстоять то, во что верят многие американцы”, – сказал он “Military Times” в телефонном интервью попросив не раскрывать его имени.

Некоторые военнослужащие считают, что президент Трамп способствует нестабильности и страхам. Один сержант-женщина первого класса, базирующаяся на Гавайях, которая попросила остаться анонимной, рассказал, что она видела, что младший призывник-солдат высказывал опасения, что скоро может разразиться крупная война, и что Трамп сделал шансы на такую войну более вероятными. “Я чувствую, что никогда так не было плохо, и с этим множеством противников, из-за того, как он [Трамп] выбирает ведение дел”, – сказала она Military Times в телефонном интервью. Она боится” постоянного конфликта”, происходящего в ближайшее время, бесконечных командировок и боевых действий.

Войска заявили о подавляющей поддержке министра обороны Джима Мэттиса, генерала вышедшего из корпуса морской пехоты, и надеются, что он скорректирует некоторые из самых рискованных импульсов президента.

“Я думаю, что это страшно, когда я слышу некоторые вещи в новостях и как все это преподносится. Я думаю, что у нас есть отличный министр обороны, который удержит нас на ровном киле столько, сколько он может”, – сказал завербованный моряк, базирующийся в Калифорнии, который попросил анонимности. “Но страшно думать о том, что может произойти, только от того, что кто-то говорит неправильные вещи.”

Старший прапорщик Джей Томпсон, пилот армейского вертолета в Форт-драме, Нью-Йорк, сказал, что он не думает, что Китай или Россия хотят войны больше, чем Соединенные Штаты, и это поможет ослабить напряженность. ” Никто не ищет войны среди равных”,-сказал он.

Почти половина американских военных уверены в скором начале полномасштабной войны