США. Новости инфраструктуры Нью-Йорка. Всякое-разное - Dikobraz NEWS

США. Новости инфраструктуры Нью-Йорка. Всякое-разное

США. Новости инфраструктуры Нью-Йорка. Всякое-разное
США. Новости инфраструктуры Нью-Йорка. Всякое-разное

После многомиллионной реновации городские станции метро опять заливает. Оказалось, что они совершенно не подготовлены к обычным осенним дождям.

Украшенная мозаикой голубого неба, новыми цифровыми табло и стеклянными барьерами, станция Central Park West на 72-й улице была открыта в октябре после пяти месяцев ударного строительства с демонстрацией всех преимуществ передовой экономики с самой высокой производительностью труда в мире.

Ровно через неделю после торжественного возвращения станции в строй, пассажиры снова тащились по затопленным лестничным клеткам.

Потоп стал уже дежавю для Metropolitan Transportation Authority. В сентябре пассажиры снимали на мобильники наводнение на станции 110-й улицы менее чем через неделю после того, как она вновь открылась, и тоже после пяти месяцев строительства.

Ремонтные работы на обеих проблемных станциях составили половину актуального бюджета проекта реновации стоимостью более 100 миллионов долларов. Плюс ко всему – выполнялись одним и тем же подрядчиком.

Попытки CBS получить ответы на наболевшие вопросы от подрядчика ни к чему не привели, их просто переадресовали к заказчику в лице MTA. В MTA, в свою очередь, объяснили возникшие проблемы ошибками подрядчика с установкой черепицы и забитыми ливневыми стоками.

И вообще, конечный результат в виде двух красивых обновленных станций клиентов очень порадовал. По мнению руководства Metropolitan Transportation Authority.

Пригородная железнодорожная компания Нью-Джерси-Транзит (NJ TRANSIT) решила нанять стороннюю PR-компанию для улучшения коммуникации с пассажирами. $250,000 за шесть месяцев. Сами, видать, никак не могут. Коммуницировать.

Горожане однако считают, что лучше бы сервисом занялись а не совершенствованием вербальных функций компании.

Без малого полторы тысячи остановочных комплексов в Большом Яблоке закрыты. Из трех с половиной тысяч всего по городу. Представляют непосредственную опасность для горожан ибо могут внезапно саморазрушиться. Как говорят, во всем виновата неожиданная коррозия металлических конструкций, точнее, болтов их скрепляющих. Теперь ждут городских инспекторов.

Жильцы государственных квартир в Бронксе переживают самое настоящее нашествие крыс. Жилищное управление Нью-Йорка, печально известное как NYCHA, особо не чешется. Говорят, что предпринимают необходимые меры для решения проблемы. Выделили четырех специалистов.

Основной городской перевозчик MTA (Metropolitan Transportation Authority) вывел из эксплуатации по крайней мере полдюжины автобусов Нью-Йорка из-за обилия постельных клопов в салонах.

Осенью внезапно выяснилось, что городские службы в этом году совсем забыли нарисовать осевую двойную желтую на некоторых улицах, что привело к хаосу, отсутствию порядка в движении и авариям. А может и не только в этом.

Неравнодушные и наблюдательные водители сообщили кому и куда надо о проблеме, теперь таки собрались разметку нанести. К новому году будет поди.