Вертолет ВМС США упал на палубу авианосца "Рональд Рейган" - Dikobraz NEWS

Вертолет ВМС США упал на палубу авианосца “Рональд Рейган”

Вертолет ВМС США упал на палубу авианосца "Рональд Рейган"

Американский вертолет Sikorsky MH-60 Seahawk упал на палубу авианосца “Рональд Рейган” в Филиппинском море, сообщил Седьмой флот ВМС США.

ЧП произошло вскоре после взлета, около девяти утра, говорится в заявлении.

Есть несколько раненых, их число не уточняется.

Пострадавших осматривают медики, их жизни ничто не угрожает, но некоторым может понадобиться эвакуация на берег.

Sikorsky MH-60 Seahawk (“Морской ястреб”) — палубный многоцелевой вертолет, флотская модификация армейского UH-60. Создан для эксплуатации на военных кораблях. Наиболее заметная особенность конструкции — складной хвост, который уменьшает размеры машины для компактного размещения на борту морского судна.

============================================================================================================================================================

Сообщается об аварии на борту французского десантного корабля (вертолётоноснца) Dixmude. Авария произошла с вертолётом в ходе одной из тренировок. В этот момент корабля ВМС Франции находился примерно в 130 км от Дюнкерка (порт на берегу Ла-Манша).

В материалах французских СМИ говорится о том, что экипаж аварийного вертолёта не пострадал, выбравшись в итоге на палубу.

Однако без пострадавших не обошлось. Четверо моряков десантного корабля Dixmude, которые в момент аварии находились на палубе в районе вертолётной площадки, получили ранения. Состояние одного из моряков оценивается как крайне тяжёлое, его эвакуировали в военный госпиталь Перси (Париж).

Создана комиссия, которая пытается выяснить, что конкретно произошло с вертолётом на борту Dixmude. По некоторым данным, он рухнул на палубу с относительно небольшой высоты.

Единственная версия о причинах аварии, которая была исключена сразу, – погодная. Дело в том, что в момент инцидента погода в районе Ла-Манша была по всем параметрам отличной – безоблачно и практически безветренно.

Что известно о Dixmude?

Министерство обороны Франции сообщает о том, что тренировка экипажа десантного корабля-вертолётоносца проходила в момент его похода в сторону Норвегии. Там Dixmude должен присоединиться к натовской флотилии для участия в маневрах «Trident Juncture». В этих маневрах планируется участие 45 тыс. солдат и офицеров, около 60 кораблей и судов сопровождения, а также до 130 самолётов. Франция отправила на учения около 3 тысяч своих военнослужащих. Помимо десантного корабля Dixmude в «Trident Juncture» планируется участие двух фрегатов ВМС Франции «Бретань» и «Латуш-Тревилль» и судна снабжения.