«Наполи» побеждает в Удине, но думает о Париже - Dikobraz NEWS

«Наполи» побеждает в Удине, но думает о Париже

«Наполи» побеждает в Удине, но думает о Париже

Выезд в Удине считается сложным для неаполитанского клуба, ведь последний раз «азурри» побеждали здесь в 2007 году. 

Удинезе – Наполи 0:3 (0:1)

Голы: Руис, 14, Мертенс, 82, с пенальти, Рог, 86

Наполи: Карнезис, Малькюи, Альбиоль, Кулибали, Хюсай, Аллан, Зелиньски (Рог, 85), Кальехон, Мертенс, Верди (Руис, 4), Милик (Хамшик, 74)

Предупреждения Милик, Альбиоль, Аллан, Мертенс
Арбитр Маурицио Мариани (Рим). Удине. Дачия Арена. 

 

 

 

«Наполи» играл, зная результат матча в Турине, где «Ювентус» потерял первые очки. Это должно было придать дополнительной мотивации подопечным Карло Анчелотти. 

 

 

 

Стартовый состав без Марека Хамшика и Лоренцо Инсинье сразу бросился в бой добывать победу. И даже ранняя замена ввиду повреждения Симоне Верди не смутила неаполитанскую дружину. А вышедший на поле испанец Фабиан Руис стал одной из звезд матча.

 

 

 

Спустя 10 минут после появления на поле бывший полузащитник «Бетиса» выцарапал мяч у соперника и классным обводящим ударом с 17-и метров послал мяч в дальний угол ворот. 

После пропущенного гола хозяева сумели выровнять игру и даже серьезно потревожили Орестиса Карнезиса. И вообще, остаток первого тайма прошел во взаимных атаках и счет на табло вполне мог измениться в любую сторону.

 

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-4”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-4”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

 

Начало второго тайма было за «зебрами». Однако территориальное преимущество хозяев не приносило им плодов. Решающее слово в матче сыграли замены, произведенные Анчелотти. Марек Хамшик и Марко Рог привнесли новый импульс в игру своей команды и стали не последними творцами победы. На 82-й минуте защитник «Удинезе» рукой заблокировал удар Хосе Кальехона и Дрис Мертенс реализовал пенальти.

 

 

 

 

 

А спустя 4 минуты Рог разыграл короткую стеночку с Мертенсом и хорват низовым ударом из пределов штрафной площади установил окончательный результат матча.

 «Наполи» сократил отставание от лидирующего «Ювентуса» до 4 очков и в следующем туре, 28 октября, будет принимать «Рому». Но все мысли Анчелотти и Ко сейчас о Париже и выездном матче Лиги чемпионов против грозного «ПСЖ», который состоится 24 октября.  

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”