Министр Мединский протер тряпочкой доску Маннегрейму и начал обвинять молодежь в незнании истории - Dikobraz NEWS

Министр Мединский протер тряпочкой доску Маннегрейму и начал обвинять молодежь в незнании истории

Министр Мединский протер тряпочкой доску Маннегрейму и начал обвинять молодежь в незнании истории

БЕЛГРАД, 22 окт – РИА Новости. Министр культуры Владимир Мединский в ходе визита в Сербию заявил, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые превратно представляют себе историю страны, в частности, историю Второй мировой войны. Мединский находится с визитом в Сербии. В воскресенье вечером он представил на открытии международной Белградской книжной ярмарки свою книгу “Война – Мифы об СССР 1939-1945 годов”. Как отметил автор, она была написана для внутренней аудитории, российского читателя, и вышла в 2009 году — в год 70-летия начала Второй мировой войны. “Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой (войны — ред.) и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами, и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью”, — заявил министр культуры на презентации книги.

Я сначала было решил, что померещилось. Но нет, протер глаза, фото Мединского, цитируют тоже его.

Давайте тоже процитируем Мединского:

– САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 Декабря 2016, 23:43 — REGNUM Памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, ранее установленная в центре Санкт-Петербурга, останется в Музее Первой Мировой войны в Царском Селе, куда была отправлена после демонтажа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в Омске 24 декабря министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом министр культуры, который присутствовал и произносил речь на открытии доски, вместе с тогдашним главой президентской администрации Сергеем Ивановым, не изменил своего положительного отношения к фигуре Маннергейма. Он также в очередной раз дал понять, что считает тех, кто выступал против увековечивания памяти военного союзника Гитлера, не заслуживающими уважения людьми.

А вот из его же книги:

– Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца. Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства[68], дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть[69].

Как видим, в Сербии Мединский очень удачно говорил о своей книге. В которой напрямую обвиняет Маннергейма в пособничеству Гитлеру, в организации блокады и гибели миллиона ленинградцев. После чего вешает мемориальную доску Маннергейму!

Это, напомню, Министр культуры Российской Федерации.

А теперь вопрос, какой спрос с молодежи может быть, если у нас сам министр культуры до сих пор не может определиться, вытащить ему язык из задницы гитлеровского пособника Маннергейма или продолжить ее полировать.

Старый солдат