«Казус Хашогги» или пример близорукости демократической «правозащиты» при взгляде на КСА (И-23)

«Казус Хашогги» или пример близорукости демократической «правозащиты» при взгляде на КСА (И-23)

«Казус Хашогги» или пример близорукости демократической «правозащиты» при взгляде на КСА (И-23)

Журналиста американского Washington Post, обладателя вида на жительство США, который критиковал власти Саудовской Аравии — жестоко пытают в дипмиссии этой самой Саудовской Аравии, допрашивают, душат полиэтиленовым пакетом, отрубают ему пальцы, потом отрезают голову. Журналист так истошно кричал, что его мучитель надел наушники с громкой музыкой, посоветовав окружающим сделать так же. При расправе присутствует генконсул Саудовской Аравии. Все это записано — есть аудио. И что же США? Помалкивают.

И-23: но самое интересное здесь не в регистрации (ВНЖ режыма эталонной демократии) и не в месте работы оного (один из ведущих рупоров пропаганды того же государства).

Злые люди говорят, что первопричиной возмущений информационного поля является принадлежность нисчастной жертвы к кругу ылитариев, долженствующему бы обеспечивать личную неприкосновенность. А тут — такая осечка.

Хотя профессиональную принадлежность (гильдейская солидарность привилегированной, в смысле полноты подавления обратной связи, власти) тоже надо учесть.

А теперь давайте вспомним историю с Магнитским. Этот российский аудитор, работавший в России в консалтинговой компании Firestone Duncan, был арестован по обвинению в организации уклонения от уплаты налогов и 11 месяцев сидел в СИЗО. После чего его здоровье ухудшилось, он попал в тюремную больницу, где и помер. Причем он помер от болезни, на которую даже не жаловался. Максимум, что тут можно инкриминировать российской пенитенциарной системе — медицинскую халатность.

Однако почему-то смерть российского уголовника в тюремной больнице очень возбудила американских сенаторов и вызвала бурление говен с введением санкций против России. Говны бурлили не только в США, но и в ПАСЕ, в Британии, и где только не бурлили. Ну как же — права человека, гуманность, всё вот это.

И что же мы видим теперь? Куда же подевались все принципы, права человека и гуманность западного общества, когда американского журналиста истязают, убивают и расчленяют прямо в посольстве другой страны?

Оказывается, нету никаких принципов. Есть лишь стремление нагадить России.

В Саудовской Аравии отсутствует уголовный кодекс, и судебная система страны руководствуется законами шариата. В Саудовской Аравии жесточайшая диктатура. Там постоянно арестовывают правозащитников. Казнят оппозиционеров, геев, казнят женщин за супружескую неверность или за то, что «спровоцировала» мужчину на преступление, казнят за религиозное отступничество, чтение Библии, «колдовство», атеизм, богохульство, призыв к демонстрациям и многое другое. Приговоренным отрубают головы арабскими саблями, побивают камнями, расстреливают — большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади. Помимо обезглавливания в стране также практикуются удары плетьми, распятия и тюремные сроки. Достоверной статистики по уровню преступности в Саудовской Аравии при этом нет. (Да, в интернете там нельзя критиковать власти и королевскую семью, так что неудачный пост и репост может привести к аресту или к казни).

И при всем этом — Саудовская Аравия лучший друг всего цивилизованного мира, а империя зла — конечно же, Россия. Мило, мило…