«Наполи» почти победил в Париже. Но «почти» не считается…

«Наполи» почти победил в Париже. Но «почти» не считается…

«Наполи» почти победил в Париже. Но «почти» не считается…

В третьем туре Лиги чемпионов «Наполи» гостил в Париже у одного из фаворитов нынешнего турнира, «ПСЖ».

ПСЖ – Наполи 2:2 (0:1)

Голы: Руй, 61, автогол, Ди Мария, 90+3 – Инсинье, 29, Мертенс, 77

Наполи: Оспина, Максимович, Альбиоль, Кулибали, Руй, Аллан, Хамшик, Руис, Кальехон (Рог, 86), Мертенс (Милик, 84), Инсинье (Зелиньски, 53)

 

 

 

Предупреждения Мертенс, Руй, Кальехон, Максимович, Оспина

Арбитр Феликс Цвайер (Германия).

Париж. Парк де Пренс. 46 274 зрителя

 

Красивую, яркую, с особой драматургией интригой, игру выдали футболисты обеих команд на легендарном «Парк де Пренс». Победитель в матче так и не был определен и думается, что ничья эта в пользу неаполитанцев. Хотя и до победы было совсем близко.

 

Хозяева, как и положено им по статусу, начали матч активнее, пошли в атаку, но выглядело это как то скомкано, чересчур индивидуально. Команда Карло Анчелотти выдержала стартовый натиск и стала разворачивать игру под свои схемы. Хотя, стоит заметить, что не всё получалось у «азурри», которые не всегда успевали за быстрыми футболистами французского клуба. Получилось так, что и парижане стали не успевать за собственными скоростями и гости методично выравнивали игру. А когда игра стала равной, сыграла свою роль командная выучка «Наполи», выработанная еще со времен Маурицио Сарри.

 

К исходу получаса игры неаполитанцы открыли счет в матче. Хосе Кальехон выдал тончайший пас на Лоренцо Инсинье и неаполитанец, в одно касание, подсек его над бросившимся в ноги голкипером.

 

Начало второго тайма было за хозяевами, которые стали действовать более гибко, комбинационно и превосходство в классе было заметно невооруженным глазом. Все эти компоненты позволили парижанам сравнять счет и помог им в этом защитник «Наполи» Марио Руй, который бросился под прострел и срезал мяч точно в верхний угол своих ворот.

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-4”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-4”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

Сравняв счет, «ПСЖ» вновь расслабился, а неаполитанцы, наоборот, поверили в свои силы, заиграли остро, опасно и опять повели в счете. Фабиан Руис нанес дальний удар, мяч застрял в ногах у защитника, а Дрис Мертенс, как настоящий охотник, подкараулил добычу и поразил ворота.

 

Спастись от поражения французскому гранду удалось лишь в компенсированное время, благодаря индивидуальному мастерству Анхеля Ди Марии. Аргентинец нанес блестящий обводной удар в дальний угол ворот, без шансов для Давида Оспины.

Отметим, что этот гол, равно как и гол Инсинье номинированы УЕФА на лучший гол недели в Лиге чемпионов. Проголосовать можно здесь http://gotw.uefa.com/#/en/

В целом неаполитанцы провели матч собранно и очень эффективно, именно настолько, насколько им позволяют их возможности.

Нападающий «Наполи» Лоренцо Инсинье:

 

– После этого матча осталась какая-то грусть. Но мы должны не сдаваться и искать положительные моменты в этом. Важно не то, что мы не смогли выиграть, а то, что мы должны попытаться забрать три очка в ответном матче на своём поле. Мы готовимся к каждой игре, как к финалу, и это говорит о том, что мы на правильном пути. Опыт тренера, его уверенность заставляют нас чувствовать себя более спокойно. Пропущенный в концовке гол — это, безусловно, не приятно, но мы растём, я в этом убеждён, — приводит слова Инсинье Football Italia.

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

 

– «Наполи» почти победил. Мы довольны тем, как сыграли, но злы и расстроены тем, что пропустили гол на 93-й минуте. В самой концовке Ди Мария отправил мяч в дальний верхний угол. Подобное случается, когда ты играешь с таким мастеровитым соперником. Я люблю его, но был бы более счастлив, если бы он ударил мимо. Считаю, что следующий матч будет иметь решающее значение для выхода в плей-офф. Мы играем дома, и это будет небольшой бонус для нас», — цитирует главного тренера «Наполи» Football Italia.

Аурелио Де Лаурентис, президент «Наполи»:

– Отличная игра, отличная команда. Браво Анчелотти, хорошие парни. Forza Napoli Sempre!

 

В другом матче группы С «Ливерпуль» весьма прогнозируемо победил «Црвену Звезду» – 4:0 и с 6-ю очками возглавил борьбу в квартете. У «Наполи» – 5 очков, у «ПСЖ» – 4, у сербской команды – 1. Ох, какая борьба ожидается в группе.

6 ноября «Наполи» в ответном поединке будет принимать «ПСЖ» на «Сан-Паоло».

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”