Футбольные клубы Италии в Лиге чемпионов. 3 тур. «Ювентус» и здесь идет без потерь - Dikobraz NEWS

Футбольные клубы Италии в Лиге чемпионов. 3 тур. «Ювентус» и здесь идет без потерь

Футбольные клубы Италии в Лиге чемпионов. 3 тур. «Ювентус» и здесь идет без потерь

Квартет ведущих клубов Италии сыграли поединки третьего круга группового раунда Лиги чемпионов. Результат их выступления можно считать хорошим: две «сухие» победы, гостевая ничья и гостевое поражение от «Барселоны». О матче «ПСЖ» – «Наполи» наш портал уже рассказывал. Давайте посмотрим, как сыграли остальные представители Серии А.

Рома – ЦСКА 3:0 (2:0)

Голы: Эдин Джеко, 30, 43, Ченгиз Ундер, 50

Арбитр Тасос Сидиропулос (Греция). Рим. Стадио Олимпико. 46 005 зрителей

Тяжело «Роме» в первенстве Серии А, но в Лиге чемпионов ненасытная «желто-красная волчья стая» готова разобраться с любым соперником, будь это даже «Барселона». ЦСКА является клубом калибром поменьше каталонского и его римляне победили без тени сомнения.

 

Автор голевого дубля Эдин Джеко номинирован УЕФА на завние лучшего игрока недели в Лиге чемпионов.

Главный тренер “Ромы” Эусебио Ди Франческо:

 

– Я был готов к игре против ЦСКА. Разве что удивился, что в стартовом составе вышел Сигурдссон, а не Дзагоев. Все атакующие игроки ЦСКА сегодня хорошо поработали. Это талантливая молодая команда, которая способна на многое. Де Росси играл на обезболивающих, Пеллегрини был не в состоянии провести весь матч, тем не менее, мы действовали компактно, неплохо атаковали и уверенно победили. Кроме того, сегодня наш вратарь Ольсен хорошо сыграл и в том, что касается сейвов, и в игре ногами. Мое суровое лицо связано с тем, что я не хочу хвалиться победами – я уже думаю о следующем матче, – цитирует Ди Франческо “Матч ТВ”.

Капитан “Ромы” Даниэле Де Росси:

 

– Если бы мы сегодня проиграли, то серьезно отдалились бы от 1/8 финала. Таким же образом мы обрели преимущество в личных встречах. К сожалению, теперь нам играть ответный матч на поле соперника. Мы понимаем, что там будет сложнее, но туда надо ехать за победой, – цитирует футболиста официальный сайт УЕФА.

В группе G мадридский «Реал» не без труда победил «Викторию Пльзень» и теперь вместе с римлянами возглавляют турнирную таблицу. У ЦСКА – 4 очка, у чешского коллектива – 1. 7 ноября соперники сыграют вновь, лишь поменявшись полями.

Манчестер Юнайтед – Ювентус 0:1 (0:1)

Гол: Пауло Дибала, 17

Арбитр Милорад Мажич (Сербия). Манчестре. Олд Траффорд. 73 946 зрителей

 

«Старая синьора» провела матч, близкий к идеальному. Ошибок было минимум, прагматизм, как всегда присутствовал и из момента на 17-й минуте был выжат полный максимум.

 

Криштиану Роналду навесил с фланга, мяч срикошетировал от ноги Марсьяля и Пауло Дибала спокойно забил с нескольких метров.

Леонардо Бонуччи, защитник «Ювентуса»:

 

– Команда отлично защищалась. Соперник был хорош, но мы дали им совсем немного шансов для гола. Во втором тайме англичане давили больше, а мы искали неприкрытых футболистов, так как сделали это в первом тайме. Команда сыграла именно так, как и планировала. А планировали мы доминировать в игре, именно это и было в первом тайме. Во втором тайме выглядели уже не так хорошо, но победу свою заслужили. Я очень доволен. Это была хорошая игра. В Лиге грядут большие матчи, так что победа была вовремя. Будем вновь стремиться к финалу. Это очень трудный турнир, но мы предпримем всё возможное.

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»:

 

– Мы провели очень хорошую игру. Во втором тайме соперник имел превосходство, заставлял нас ошибиться, поэтому мы и дали им создать пару моментов. Победа наша была полностью заслуженной. Футболисты хорошо контролировали мяч в центре поля и взрывным темпом переходили в атаку, когда для этого были возможности. Нападающие много двигались и создавали обороне проблемы, но не всегда получался завершающий пас, особенно во втором тайме. Я доволен тем, что команда растет, особенно с точки зрения доверия, что позволило нам навязать свои условия на этом сложном стадионе.

Джорджио Кьеллини, защитник «Ювентуса»:

 

– Команда провела отличный первый тайм. Мы много двигались и хорошо держали мяч, не оставляя сопернику никаких шансов. Во втором тайме движения было не так много, поэтому несколько раз было опасно у наших ворот. Я уверен, что мы многое еще сможем улучшить до марта-апреля, когда это будет нужно больше всего.

В группе Н «Янг Бойз» и «Валенсия» разошлись миром – 1:1. «Ювентус», с 9-ю очками уверенно идет впереди пелотона. Манчестерский клуб набрал – 4, валенсийский – 2, а швейцарский – 1 очко.

7 ноября «Ювентус» примет команду Жозе Моуриньо в Турине и этот матч может решить многое.

Барселона – Интер 2:0 (1:0)

Голы: Рафинья, 32, Жорди Альба, 83

Арбитр Овидиу Алин Хэцеган (Румыния). Барселона. Камп Ноу. 86 290 зрителей.

  

Каталонский гранд мирового футбола достаточно уверенно победил «нерадзурри» на родной заполненной арене.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

 

– Я расстроен, ведь ждал совершенно другой игры в первом тайме. Мы играли недостаточно смело, позволяли хозяевам делать всё то, что у них получается лучше всего. На «Камп Ноу» невозможно только обороняться, надеясь на одну контратаку. Нужно лучше распоряжаться мячом, если хочешь добиться положительного результата. Естественно, нас порадовала ничья в другом матче группы между ПСВ и «Тоттенхэмом» (2:2). Но нам нужно думать о своей игре, которая сегодня была далека от идеала. Нужно гораздо лучше провести ответный матч и доказать, что мы амбициозная команда, — приводит слова Спаллетти пресс-служба УЕФА.

Нападающий «Интера» Мауро Икарди:

 

– В первом тайме мы не показали своей лучшей игры, давали сопернику слишком много свободного пространства. Так против «Барселоны» играть ни в коем случае нельзя. После перерыва лучше прессинговали, но в атаке нам не хватало точного последнего паса. Естественно, я не могу быть доволен, но в Милане мы попробуем исправиться и набрать очки. Мы знали, что нам противостоит великая команда, и всё же первый тайм должны были провести намного лучше, — приводит слова Икарди пресс-служба УЕФА.

Вратарь «Интера» Самир Ханданович:

 

– Я не думаю, что мы испугались соперника или атмосферы. Когда вы ошибаетесь в первых нескольких атаках, это влияет на вашу уверенность. Правда заключается также и в том, что если вы не рискуете, то трудно получить необходимый результат, — цитирует голкипера Sky Sport Italia.

«Барселона» захватила уверенное лидерство в группе В, набрав максимальные 9 очков. У «Интера» – 6 очков, а голландский ПСВ и «Тоттенхэм» набрали лишь по одному очку.

6 ноября «Интер» вновь сыграет с «Барселоной», только будет это на миланском «Сан-Сиро».

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”