Пенсионно-накопительное (блог) (Bruno) - Dikobraz NEWS

Пенсионно-накопительное (блог) (Bruno)

   Неоднократно в стране запускалось обсуждение строительства платных дорог. Очевидно, что любой владелец такой дороги будет своего рода монополистом и его аппетиты придётся ограничивать тарифами. Но любой потенциальный инвестор будет шарахаться от таких вложений, интуитивно понимая, что изойдёт слюной, видя – какой прибыльный потенциал в дар от случая смещения материальных потоков получают отдельные направления сети. И в этом беспоигрышном казино нельзя делать ставки (самому регулировать цены за проезд)? Какая наглость!

   Однако, если доход от проезда будет поступать в доход пенсионеров, то почему бы и нет? Тогда простой алгоритм, имея публичные данные о траффике грузов по сети платных дорог и общих дорог (обязать Платон открывать эти данные), сможет определять оптимальный для рентополучателя тариф. 

   С точки зрения грузоперевозчика – почему и не платить за проезд, если срок проезда автопоезда по направлению снижает срок пути вдвое, расход топлива на 20%, и аварийность на 80%? А если ещё и уверен, что следующим получателем этих денег будет не продавец яхт и вилл, а производитель ТНП, то – ещё легче их отдать. Значительное снижение расхода топлива можно получить, если горизонтальность дорога будет максимально возможной  на всём протяжении пути. 

   Для этого дорога должна будет быть на свайном фундаменте на всём протяжении пути, на достаточной высоте над земной поверхностью.

   Это дорого, но это рано или поздно окупается не только за счёт сбережения времени-топлива-безаварийности, но и за счёт значительного повышения стойкости покрытия на несущем бетонно-пролётном основании и сокращении ремонтно-эксплуатационных работ. 

    Для того, чтобы сеть таких дорог могла быть в общественном пользовании есть необходимое преимущество – их нельзя украсть и сбежать с ними к великам. А оперативное управление денежными потоками легко сможет контролироваться владельцами (пайщиками ПФ) при помощи блокчейна. Нужно обеспечить лишь прозрачное и честное строительство этой дороги. Точнее – её производства. А для этого принцип строительства должен быть конвейерным, с минимальным вовлечением сторонних подрядчиков, вплоть до поставщиков одного лишь сырья. А) Передвижные заводы бетонирования свай; Б) Установщики пролётов; В) Стационарные заводы по производству пролётов; Г) Центр проектирования, производства и ремонта оборудования. 

   Пункт Б – что-то вроде того, что на видео.

   Размер махины хоть и поражает своей наглостью, но расторопность его вполне достижима по уровню технологической сложности. Была б нужда.

   Короче говоря, нужно реформировать законодательство накопительной системы в блокчейн-пенсионный фонд, инвестирующий в строительство этих дорог и распределяющий поступления пенсионерам, а государству профинансировать пункт Г, поручив это дело девелоперам проекта Аурус.